晴時多雲

「台灣是世界最安全地方」 美籍男錄影感謝員警、讚台灣防疫

2020/09/15 13:26

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕美國籍男子George Fay今年3月21日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情高峰期間入境台灣,依規定居家檢疫14天,期間桃園市蘆竹警分局防治組巡官林于婷,每日致電關懷,讓他備感窩心,離台前夕,男子特地寫了封電郵,並錄影片道謝,大讚「台灣是世界上最安全的地方」。

George Fay在影片中提及,他是美國公民,在台灣兼職,並持有台灣外僑居留證,與他的妻子帕梅拉在台灣建立一個家。

George Fay發現,至少有3個理由讓他們留在台灣,一是他喜歡台灣,二是他與台灣公民結婚,有一個家,三則大讚台灣是世界上最安全的地方。

他透露,他在韓國從事一些諮詢工作,並在3月中旬回到台灣,感受到機場檢疫的過程是詳細、徹底及專業的,接著開始了14天的居家檢疫。

George Fay說,台灣給了他一份防疫包,度過檢疫期,期間桃園市政府警察局的克里斯汀小姐(蘆竹分局防治組巡官林于婷),每天都打電話來確認他的健康狀況,看看是否有任何肺炎的症狀,感受到她非常樂於助人、關心、專業和友善。

總而言之這次居家檢疫經驗,他和桃園市政府警察局的往來很好,相當專業且有幫助,感謝警察局使本來困難的局勢變得可以控制,讓台灣成為世界上最安全的地方,謝謝台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

George Fay錄影片大讚台灣是最安全的地方。(記者魏瑾筠翻攝)

George Fay錄影片大讚台灣是最安全的地方。(記者魏瑾筠翻攝)

George Fay寫了封電郵,並錄影片大讚台灣是最安全的地方。(記者魏瑾筠翻攝)

George Fay寫了封電郵,並錄影片大讚台灣是最安全的地方。(記者魏瑾筠翻攝)