夜歸男遭尾隨砍斷手 兇嫌自戕送醫

2019/07/13 22:30

首次上稿 14:27
更新時間 22:30

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗市湯姓男子,於11日凌晨下班,騎車從西湖鄉返家途中,遭陌生男子騎士叫罵尾隨,雖湯男企圖擺脫,仍於住家前,遭對方持刀襲擊,左手臂遭砍斷,受傷急救;警方調閱監視器畫面,掌握涉嫌行兇男子,今天前往查訪,對方竟一度抱瓦斯桶與警對峙,幸經消防水柱壓制,合力制伏,帶回分局偵辦。

不過,嫌犯就逮後,出現嘔吐、身體不適,經警送醫,醫師發現嫌犯有喝下農藥巴拉刈,送往洗胃急救。另,警方在嫌犯房間內,查扣一把30公分長的生魚片刀,刀刃上殘留斑斑血跡,研判為犯案凶器,已採集送驗與被害人血液進行比對。

湯姓網友於12日晚間近10點,在臉書社團「苗栗大小事」po文,指他的父親於11日凌晨近1點,在苗栗縣西湖鄉遭1名男子騎車追趕飆罵到苗栗市,並遭對方持長刀砍殺,左手整個被砍斷一半,同時附上就醫診斷說明,強調嫌犯尚未被逮捕到案,提醒大家注意人身安全。

湯姓網友po文指出,「家父下班從西湖-福星山-苗栗市區。在幼安教養院外,遭受到一名男子騎車追趕飆罵,一路追到苗栗市區。家父途中繞了府前路幾圈後,發現對方依然尾隨。後來家父直接返家,下車後發現這名男子,手持長刀意圖砍殺我父親,父親拿起雨傘保護自己並且大喊求救。等到我伯父,我們下樓來幫助時,也來不及了。左手整個被砍斷一半,骨頭,韌帶,肌肉組織,都被砍斷了。」

湯姓網友並提醒,「回家時若被尾隨,請沿途按喇叭,或者去警局,人多的地方求助。請大家分享出去,保護自己也保護家人。」並「註:家父本人沒有跟別人有仇恨,糾紛。」

苗栗警分局於此篇貼文露出後,也在該篇貼文留言,表示已受理偵辦,並調閱監視錄影器掌握對象追查中。警方今天上午到涉嫌行兇的男子住家查訪,不料卻遭對方拒絕配合,並抱著瓦斯桶,揚言引爆,與警方對峙中,經協請消防人員以水柱壓制,合力制伏,帶回分局偵辦釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方今天上午到涉嫌行兇的男子住家查訪,不料卻遭對方拒絕配合,並抱著瓦斯桶,揚言引爆,與警方對峙中,經協請消防人員以水柱壓制,合力制伏。(記者彭健禮攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友