國民黨基隆立委初選提名 驚傳延期到6月

2019/04/14 13:03

〔記者俞肇福/基隆報導〕國民黨基隆立委初選提名作業驚傳「延後」!

立委擬參選人、基隆市議員宋瑋莉今天受訪時表示,原先傳出國民黨基隆立委初選提名作業為四月中、下旬,但是遲遲未有消息,她昨天請人詢問國民黨中央黨部,黨中央表示,基隆立委初選提名作業是第4階段、時間點落在6月左右。

記者電話向國民黨基隆市黨部主委黃希賢查證,黃希賢並未接電話,無法證實延期一事是否屬實;據了解,有意問鼎黨內立委初選提名的選將們,對於何時初選與作業模式都尚未被告知。

至於初選提名作業,究竟採用全民調或者是黨員投票等其他模式,宋瑋莉說,她覺得應該是基隆5位有意參選立委的同志先協調,看究竟是要全民調或者是黨員投票、民調的七三比,不管哪一種,大家協調有共識,公平方式下產生國民黨的立委參選人。

宋瑋莉立委競選辦公室今天上午成立,包含前市長張通榮、前議長張芳麗、基隆市議會國民黨議員、無黨籍與親民黨議員到場;曾經與宋瑋莉一起角逐國民黨基隆市長提名的謝立功、曾經與宋瑋莉角逐議長寶座的基隆議長蔡旺璉紛紛現身,蔡旺璉更上台為宋瑋莉公開站台。

蔡旺璉說,他預祝宋瑋莉在黨內初選能出類拔萃名列前茅,打贏初選第一仗,才能有第二階段的戰爭;蔡旺璉更公開呼籲,大家回去要跟左鄰右舍、親朋好友拉票,只要接到電話訪問,就說要給宋瑋莉,台下響起如雷掌聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨基隆立委擬參選人宋瑋莉競選辦公室今天成立,國民黨基隆民代與各界支持者紛紛到場力挺。(記者俞肇福攝)
國民黨基隆立委擬參選人宋瑋莉競選辦公室今天成立,國民黨基隆民代與各界支持者紛紛到場力挺。 (記者俞肇福攝)
國民黨基隆立委擬參選人宋瑋莉競選辦公室成立,基隆市議長蔡旺璉(右)公開站台,呼籲支持者接到民調電話,要喊出支持宋瑋莉,讓她初選過關。(記者俞肇福攝)
國民黨基隆立委擬參選人宋瑋莉競選辦公室今天成立,宋瑋莉呼籲台下支持者不但自己要支持,還要幫忙拉票。(記者俞肇福攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友