林飛帆接任民進黨副秘書長 張善政這麼說

2019/07/19 16:45

〔記者詹士弘/雲林報導〕太陽花學運領袖林飛帆剛完成研究所學業,就接任民進黨副秘書長一職,前行政院長張善政表示,林飛帆與吳音寧是一樣的狀況,民進黨看對眼的,就給他好位置,即便能力非常不夠,也是一樣給,這對鼓勵年輕人要努力向上,是個很負面的示範。

張善政表示,總統蔡英文想抓年輕人的心,要給年輕人一些機會,但另一方面,做法卻完成違反這個觀念,只要顏色一樣就有發展,否則就沒有,這是非常負面的示範;像吳音寧已驗證是不行的,林飛帆是否有能力還有待驗證,但還有待驗證階段就給這樣的位置及待遇,這是有問題的。

張善政說,他在企業10幾年,針對一個剛從大學或研究所畢業的學生,企業一定不會這麼用,違反企業用人原則,政府機關也應該遵守這些原則,適才適所,有才能才用,而不是顏色對了馬上就給個高位置,這對年輕人是個負面示範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

林飛帆接任民進黨副秘書長,前行政院長張善政認為對年輕人是負面的示範。(記者詹士弘攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友