鹹蛋苦瓜為什麼不苦? 來看用什麼調味料才能去除苦味

2020/06/25 19:30

〔影音新聞/綜合報導〕夏天吃苦瓜可以去暑解熱,但是有的人討厭苦味就不吃苦瓜了,有什麼方法能讓苦瓜料理比較不苦呢?

有研究指出在苦瓜加糖、食鹽、味精都各有不同程度的抑制苦味效果,但是加食鹽其實比加糖更能讓人感到不苦,顛覆一般人的認知,另有其他實驗使用醋酸鈉,也證實能抑制苦味,醋酸鈉是一種吃起來不鹹的鹽,可見應該是鈉離子的存在讓舌頭感覺不到苦味,而不是食鹽的鹹味讓人感到不苦,另外,油可以在舌頭形成一層保護膜,也有同樣效果。

綜合以上因素,這或許可以解釋為什麼鹹蛋苦瓜這道料理能被許多人接受,鹹蛋本身的鹹味和蛋黃的油,加上調味的糖,讓苦瓜吃起來沒那麼苦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

怎麼消除苦瓜的苦味呢?(YouTube Dr. Achi 阿淇 / 隻隻 授權)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友