台灣擊敗義大利! 勇奪拿坡里2019世界披薩錦標賽冠軍

2019/09/20 22:32

〔即時新聞/綜合報導〕披薩起源地拿坡里在義大利時間19日舉辦「第18屆拿坡里CAPUTO盃世界披薩職人錦標賽」,台灣隊擊敗各國隊伍榮獲冠軍;第二名獎落葡萄牙,地主義大利則獲得第三名。

這次比賽台灣選手由台北「BANCO Pizza」李品儀、高雄「波市多 Pizza」蔡松霖、新北「Gino Pizza」鄭羽辰組成。這次比賽中,各隊選手必須分別製作「瑪格麗特」、「瑪莉娜拉」兩種最經典、道地的拿坡里披薩,再加上第三道題目「創意披薩」,將分數加總後排名。台灣選手在比賽中披荊斬棘,最後獲得第一名殊榮。

對台灣選手而言,最困難的問題之一莫過於發酵麵糰的製作。因為正統的拿坡里麵糰需要在前一天製作後讓它發酵,而當地氣候與台灣有別,選手較難控制麵糰發酵狀況。此外,本次比賽使用的是木材窯爐,不僅不同於國際麵包比賽的電窯烤爐,木材窯爐的大小也與台灣不同,完全只能靠選手臨場反應與經驗,才能烤出好吃、道地的披薩,為國爭光。

在這次各個冠軍獎項裏面,來自各國唯一得到金牌的女性選手,就是「BANCO Pizza」的李品儀。對於得到冠軍的心得是什麽?李品儀表示,台灣隊選手每個都是她心目中的冠軍,這次比賽,台灣選手大家都非常有默契,比賽的時候也要互相協助,遞道具,觀察爐火的溫度,在飯店一起準備明天要使用的食材,今天是台灣選手們最高興的一天!

她開心表示,終於可以好好睡覺了,而下一件要做的事,就是要趕快打電話回台灣讓爸爸媽媽知道這個好消息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

披薩起源地拿坡里日前舉辦「第18屆拿坡里CAPUTO盃世界披薩職人錦標賽」,在義大利時間19日,結果由台灣隊擊敗各國隊伍榮獲冠軍;第二名獎落葡萄牙,地主義大利則獲得第三名。(「BANCO」授權提供)
各隊選手必須分別製作「瑪格麗特」、「瑪莉娜拉」兩種最經典、道地的拿坡里披薩,再加上第三道題目「創意披薩」,將分數加總後排名。圖為台灣隊選手李品儀與她製作的「瑪莉娜拉」披薩。(「BANCO」授權提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友