晴時多雲

警告片》台灣人小心!「港版國安法」搭飛機、臉書PO文藏危機

2020/07/01 18:09

〔影音新聞/綜合報導〕「港版國安法」漏夜生效,強勢鎮壓香港民主,香港人的自由正式被剝奪,連台灣人都被籠罩在「紅色恐怖」中,因為「港版國安法」第38條條例,將執法效力無限上綱,即便非香港籍的外國人也適用,引起國際間強力的反彈聲浪。

律師黃帝穎提醒,如果平常習慣在社群軟體公開談論政治,那麼就該留心是否觸犯「港版國安法」,他說:「目前依照香港國安法規定,如果你被中國政權認為你在煽動,那你在搭香港籍的飛機時,他就有警察權,台灣人在上面就有被逮捕的風險。」

中國「擴張欲」不斷膨脹,這個適用於「全地球人」的港版國安法還有令人更擔憂的部分,究竟事態有多嚴重?詳細請看完整新聞影音內容,聽律師專業觀點分析!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國強推「港版國安法」,香港一國兩制體制正式終結。(法新社)

中國強推「港版國安法」,香港一國兩制體制正式終結。(法新社)