台灣之光商標也被搶! 中國仿冒「彩虹眷村」開早餐店

2019/05/29 10:49

〔即時新聞/綜合報導〕台中市知名景點「彩虹眷村」每年有超過100萬遊客參觀,打造這面作品的96歲的老榮民黃永阜更曾被《BBC》專訪,不過近日卻傳出遭中國商家在當地註冊「彩虹眷村」商標,打出台灣彩虹眷村的名號來吸引不知情的投資者加入。

臉書粉專「彩虹村-彩虹爺爺」發文表示,近日在中國浙江省杭州市發現一名未取得授權同意的仿冒不肖業者周剛,利用仿冒著名飲食品牌招商加盟吸金,聲明 中更列出不少其他受害業者,包括一蘭拉麵、台灣燒丼株式會社、日本Flipper's奇蹟的舒芙蕾鬆餅等。

聲明表示,周剛未經彩虹文創有限公司(彩虹眷村)授權,去年在當地註冊商標納為己用,現又仿冒台灣彩虹眷村的畫作,打出「台灣彩虹眷村進軍中國」的名號招商加盟早餐店,彩虹文創有限公司嚴正譴責這種不法行為,更表示將依法律途徑解決並保留一切法律追訴權。

位於台中市南屯區春安路56巷的彩虹眷村,作品出自老爺爺黃永阜之手,全球更有超過200家媒體都到場採訪過,老爺爺黃永阜曾在《BBC》專訪上說道:「我不在乎我幾歲,100歲我也會畫。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中市知名景點「彩虹眷村」傳出遭中國商家在當地註冊商標,打出台灣彩虹眷村的名號來吸引不知情的投資者加入。(圖擷自臉書粉專彩虹村-彩虹爺爺)
中國不肖業者利用「彩虹眷村」的名號,開起早餐店還招商加盟。(圖擷自中國彩虹眷村官網)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友