晴時多雲

立委收賄案》蘇震清求交保出奇招!自稱英文考0分不會潛逃海外

2020/09/22 17:43

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委蘇震清、國民黨立委陳超明、廖國棟、前時代力量黨主席徐永明,涉嫌透過白手套郭克銘,收受有意奪回SOGO百貨經營權的前太流董事長李恆隆賄賂,向經濟部施壓;無黨籍立委趙正宇則涉收殯葬業者賄賂,台北地檢署昨依涉犯貪污治罪條例等罪,起訴蘇等5名立委及郭共12人,蘇震清移審法院時,自爆考大學時英文拿0分,根本沒辦法在海外生活,請求交保。

台北地院偵查立委收賄案,昨裁定續押立委廖國棟、陳超明、蘇震清,由於適逢立法院開會期間,拘禁現任立委需經立法院同意;立法院長游錫堃今(22日)上午召開朝野協商,各黨團同意將該案列入院會臨時報告事項,院會無異議通過予以許可羈押。

不過立委蘇震清堅稱未犯罪,在台北法院開庭時,強調他沒有逃亡海外的能力,自爆「聯考英文0分」,在國外根本無法生活,聲稱自己不會逃亡,請求交保,盼繼續行使職權替國家社會做事。

檢察官認為,蘇震清名下財產豐富,無論逃到世界哪一國都能爽過餘生,且逃亡到中國就算「菜英文」也行,交保等於讓他「開了逃亡的第一道門」,法官今晨裁定維持羈押禁見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立委蘇震清強調他沒有逃亡海外的能力,稱自己學生時「聯考英文0分」,在國外根本無法生活,聲稱不會逃亡,請求交保。(資料照)

立委蘇震清強調他沒有逃亡海外的能力,稱自己學生時「聯考英文0分」,在國外根本無法生活,聲稱不會逃亡,請求交保。(資料照)