北捷推LED「好孕吊飾」 讓孕媽咪需要讓座不再尷尬

2019/05/18 10:30

〔記者周采薇/台北報導〕為了打造懷孕媽咪的友善空間,台北捷運全線提供「孕婦優先候車區」,以粉紅色懷孕圖標示,讓孕婦可以優先搭乘,更推出免費限量的LED「好孕吊飾」,希望能夠加強孕婦的識別度,讓旅客及站務人員更加注意到身邊的孕婦。

台北捷運站務處第二運務中心主任葉嘉文說,「好孕吊飾」能夠發出LED燈,並且分成三段式閃光,懷孕媽咪可以吊掛在包包上,提醒其他旅客主動禮讓。

「好孕吊飾」限量2萬份,孕媽咪只要事前登錄「台北捷運GO」APP或是官網進行登記,就可以到指定的20個車站領取,包含淡水信義線5個:中山站、雙連站、民權西路站、石牌站、淡水站;松山新店線4站:古亭站、中正紀念堂站、大坪林站、七張站;板南線5站:台北車站、板橋站、新埔站、忠孝復興站、市政府站;中和新蘆線的頭前庄站、三重站、景安站;以及文湖線的南港展覽館站、西湖站、萬芳醫院站。

目前已經有2000名媽媽預約登記,實際領取的則有600位,如果孕媽咪有需要,只要提前登記,不限本人,出示條碼就可以到站務台領取。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北捷運試辦新版LED「好孕吊飾」,孕媽咪可以吊在包包上,提醒其他旅客主動讓座。(記者周采薇攝)
「好孕吊飾」的LED燈分成三段光,按壓一次3顆燈亮,連按壓兩次及三次則分別呈現快、慢閃爍的燈光。(記者胡姿霞攝)
帶著小朋友的媽媽表示,「好孕吊飾」比起之前配戴的貼紙更加顯眼,但是LED燈可能會造成不環保的情況。(記者胡姿霞攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友