苗縣沒放颱風假被網友罵翻 徐耀昌:未達標準

2019/08/09 10:41

〔記者彭健禮/苗栗報導〕強颱利奇馬侵襲北台灣,北北基、桃竹竹、宜蘭、連江等8縣市昨晚宣布今天停班停課,位於北台邊緣的苗栗縣,宣布今天正常上班上課,縣長徐耀昌的「徐耀昌加油讚」臉書粉絲團,被超過7千則的留言灌爆,認為苗栗不放颱風假是錯誤的決定。

泰安鄉公所:今日10時起停班停課

另,苗栗縣泰安鄉公所宣布,今日10時起停班停課。

縣長徐耀昌今天受訪表示,苗栗縣是依據天然災害停止上班及上課作業辦法規定標準,於風災部分,須依據氣象局預報,平均風力可達7級以上或陣風可達10級以上,得發布停止上班上課;但苗栗縣依氣象局預測,今天0點到晚間6點,風力5到6級、陣風8到9級,未達標準。

水災部分標準,徐耀昌表示,則須未來24小時累積雨量平地達350毫米、山區達200毫米。但苗栗縣依氣象局預測9日凌晨2點到10日凌晨2點,平地200到300毫米、山區400到600毫米,平地未達停班停課標準;山區已達標準,縣府也授權地方公所評估裁定。

據中央氣象局預測,利奇馬今天凌晨於宜蘭縣觸陸,中心雖不會登陸,但暴風圈內的北台灣多個縣市,預計將有強風豪雨, 台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、新竹市、宜蘭縣、連江縣等8縣市昨晚宣布今天停班停課。

不過,位於北台邊緣的苗栗縣,於昨晚9點半宣布今天正常上班上課,並在縣府官網及「徐耀昌加油讚」臉書粉絲團公布後,「徐耀昌加油讚」臉書粉絲團陸續湧入大批網友留言,認為不放颱風假是錯誤的決定。

有網友留言,「真的很有事 警戒都擴到苗栗了!颱風外圍更是風大雨大的,都不知那有多麼危險,真不知在想什麼!就不要又是搞一個下午停班停課,又要冒著風大雨大去接小孩下課,一同騎著車回家!都不知那有多危險!新竹早早就宣布停班停課,難怪新竹是幸福城市~~」。

另,因苗栗縣有不少縣民在新竹上班,也表示,「縣長!你忘記去年你說的!新竹苗栗是共同生活圈」。位於苗栗縣北邊的頭份、竹南,昨晚也感受強風豪雨,甚至有民眾留言「頭份竹南宣布獨立~」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

徐耀昌受訪表示,苗栗縣未達停班停課標準。(記者彭健禮攝)
苗栗縣今天沒放颱風假,縣長徐耀昌的臉書粉絲團被灌爆。(圖擷取自「徐耀昌加油讚」)
苗栗市9日正常上班上課,火車站前不少通勤接送。(記者彭健禮攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友