怪怪的!員林火車站佈置花牆打卡 好像參加告別式

2020/05/13 16:30

[記者陳冠備/彰化報導]農糧署為提振花卉市場,在員林火車站在大廳佈置大型花卉意象,有文心蘭、康乃馨、非洲菊、海芋及各式顏色百合花卉佈置而成,五顏六色花團錦簇吸引遊客駐足欣賞,裝置區也貼心提供打卡板讓民眾打卡一遊,不過民眾打完卡看到照片卻傻眼,認為花牆背景配上白色打卡板,猶如參加告別式,覺得怪怪的。

彰化縣是全台灣最大的花卉與園藝產區,光切花種植面積就占全台3成,卻因為疫情影響重創,內、外銷通路受阻,為此農糧署與彰化縣政府攜手促銷花卉,從本月1日起在彰化縣8個台鐵車站內花藝布置,每週更換,連續4週,讓旅客通勤族都能賞花療癒。

本週進入第2週更新,負責員林車站的員林農會花卉產銷班不惜成本,特別提供以出口日本為主的文心蘭、百合及海芋等花卉佈置,還附上羅馬柱,充滿意境,為讓民眾在網路分享,展區貼心提供一塊白色外框的臉書樣式打卡板,但民眾一拍卻覺得,好像遺照擺靈堂,怪怪的。

魏姓民眾表示,花卉展區在室內,照明度本來就不足,還拿板子拍照有點像參加告別式;陳姓鎮民說,車站佈置很漂亮,走進來充滿花香味,花牆很有迎賓感,覺得可以更有主題性佈置,減少民眾誤會。

對此員林市農會總幹事黃豐盛表示,這次疫情影響花卉買氣,盼用花卉藝術和全民供享,現場佈置都是農民與當地學生集體構想設計,整體看起來是沒有問題,應該是白色打卡板的設置,讓民眾產生疑慮,會請相關部門改善,但希望民眾不要過度聯想,同學與農民發揮創意,用心佈置車站,大家應該給予肯定。

員林市農會花卉第三產銷班書記詹隆裕說,農會美意幫助花農,並提供園藝系學生發揮創意,現場還附上中英文花卉介紹,相當用心,卻被民眾誤解,讓他相當難過,他大方拿起打卡板供記者拍照,認為此舉無虞,並表示藝術是很主觀的,應多給學生與農民鼓勵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

員林車站大廳成設花卉意象佈置,還附上白色打卡板供拍照,但有民眾認為像在參加告別式。(記者陳冠備攝)
員林車站佈置花卉展示區,花牆佈置讓民眾有了意外遐想。(記者陳冠備攝)
員林車站佈置花卉展示區,花牆充滿意境,吸引民眾拍照。((記者陳冠備攝)
農糧署為提振花卉市場,在員林火車站在大廳佈置大型花卉意象,另一處以展示康乃馨為主。(記者陳冠備攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友