晴時多雲

自由說新聞》影片曝!G7黨魁選舉罕見 加國議員籲:承認台灣

2022/06/23 15:50

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大國防部長阿南德(Anita Anand)宣布,加拿大將在未來6年投入49億加元(約新台幣1123億)升級北極空中和飛彈防禦系統,來應對俄羅斯和中國高超音速飛彈等新技術的威脅。

綜合外媒報道,阿南德在當地時間週一(20日)於加拿大最大空軍基地特倫頓空軍基地(CFB Trenton)舉行記者會,她宣布,加拿大未來6年將投資49億加元,為北美防空司令部(NORAD)升級。

NORAD的全面更新計劃包括部署遠程感測器和用於追蹤地面移動物體的衛星,並更換北方預警系統,即設立在極北地區的雷達站,這些雷達站原本的作用是監測北冰洋,新設備雷達將擴大監測太平洋和大西洋。

軍事專家早已催促加美政府更新NORAD系統,因為現有設備不能追蹤從北美領空以外發射的巡弋飛彈和超音速飛彈,二者都在俄羅斯對烏克蘭的侵略中發揮了重要作用,阿南德強調:「威脅環境已經改變......隨著我們的威脅不斷發展,我們的防禦能力也必須不斷升級。」

北美空防司令部(NORAD)成立於上世紀1950年代,主要職責為監視所有在北美上空(包括太空中)的人造飛行器;偵測、確認可能對北美進行攻擊的所有飛機、飛彈、太空飛機,並向兩國政府做可能遇襲的警報;整體北美領空的控制及監視;整體北美領空的防衛,每年聖誕節前夕還會向全球發布聖誕老人的「路線圖」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

加拿大國防部長阿南德(紅衣者)宣布,加拿大將在未來6年投入49億加元來升級北極空中和飛彈防禦系統。(路透)

加拿大國防部長阿南德(紅衣者)宣布,加拿大將在未來6年投入49億加元來升級北極空中和飛彈防禦系統。(路透)