基隆城隍爺夜巡 遊客爭相鑽轎腳祈求消災解厄

2019/09/12 20:14

〔記者俞肇福/基隆報導〕延續百年傳統習俗的基隆護國城隍夜巡,今天晚上6點正式登場,基隆護國城隍爺今年特邀台北府城隍爺,一起夜巡暗訪,將還逗留在陽間的好兄弟們,趕回陰間收假,城隍爺家將陪同夜巡,發放逾2000個鹹光餅,讓沿途民眾壓驚吃平安,受到民眾歡迎;在廟口夜市等地讓信眾鑽轎腳,讓民眾消災解厄。

基隆城隍廟建於清光緒十三年(西元1887年),建廟202年的基隆城隍廟的城隍爺,傳說是以前的基隆廳的通判包容,因生前為官清正,死後被封為神,而成為基隆的城隍爺,地方守護神。

依照民間信仰,鬼門雖關,仍有調皮搗蛋的遊魂,享受民間的普度奉祀後,留戀人間,不願返回地獄。城隍爺於是率眾神將,繞行市區,驅趕遊魂,招福避禍,也保佑民眾安居樂業。

基隆城隍爺夜巡今天晚間在廟口夜市、海洋廣場,讓民眾鑽轎腳消災解厄,吸引國內外遊客參與,在中秋節前夕有特殊體驗;基隆城隍爺日巡將於9月14日下午1點登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

基隆護國城隍爺今年邀台北府城隍爺,一起夜巡暗訪,將逗留在陽間的好兄弟們,一個個趕回陰間收假;圖為基隆城隍爺夜巡隊伍經過廟口夜市,民眾自動排隊鑽轎腳祈求消災解厄。(記者俞肇福翻攝)
基隆護國城隍爺今年邀台北府城隍爺,一起夜巡暗訪,將逗留在陽間的好兄弟們,一個個趕回陰間收假;圖為基隆城隍爺夜巡經過廟口夜市,信眾爭相參拜。(記者俞肇福翻攝)
基隆護國城隍爺今年邀台北府城隍爺,一起夜巡暗訪,將逗留在陽間的好兄弟們,趕回陰間收假;圖為基隆城隍爺夜巡經過夜市,民眾自動排隊鑽轎腳祈求消災解厄。(記者俞肇福翻攝)
基隆護國城隍爺今年邀台北府城隍爺,一起夜巡暗訪,將逗留在陽間的好兄弟們,一個個趕回陰間收假;圖為基隆城隍爺夜巡經過夜市,民眾自動排隊鑽轎腳祈求消災解厄。(記者俞肇福翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友