中市中華夜市暗夜大火釀3傷 空拍畫面超駭人

2020/05/21 11:08

〔記者許國楨/台中報導〕台中市中華路夜市凌晨遭人惡意縱火,火勢延燒4個多小時,一直到清晨近8時許才控制,期間警消共疏散9位民眾逃生,其中有3人送醫,所幸均無生命危險,而火警現場及空拍影像也曝光,只見熊熊烈焰夾雜著大量濃煙直衝天際,場景駭人。

台中市消防局是在凌晨3時51分獲報中區中華路上傳出火警,立即派遣中區、中港、大誠、信義、北屯、文昌、東英、南屯分隊及第七大隊,出動各式救災(護)車36輛、人員113名趕往,由局長曾進財指揮搶救時,因現場屬舊市區內的老舊社區,有許多鐵皮搭蓋的違建,除動線不好且內部有許多雜物,影響救援,導致火勢一發不可收拾。

消防人員立即部署水線從多方灌救,一直到清晨6時52分火勢一度獲得控制,未料其中一間中醫診所復燃竄出火舌,馬上再度灌救,火勢直到清晨7時55分才撲滅,但消防人員唯恐殘火,仍持續戒備中,經統計這場大火共延燒16間店面及民宅,疏散救出9位民眾,其中2男1女送醫,傷者為65歲羅男、19歲賴女、20歲陳男,所幸僅輕微嗆傷。

而涉嫌縱火的林姓男子在稍早已當場遭警方壓制逮捕,正釐清犯案動機,至於大火當時的平面及空拍影像也曝光,只見熊熊烈焰夾雜著大量濃煙直衝天際,場景駭人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中市老字號的中華夜市暗夜惡火,令人怵目驚心。(圖由中市消防局提供)
中市老字號的中華夜市暗夜惡火,令人怵目驚心。(圖由中市消防局提供)
其中一間中醫診所一度復燃竄出火舌。(圖由中市消防局提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友