晴時多雲

陪蔣萬安看撞臉仙女花燈!盧秀燕最驚訝睫毛:比我本人漂亮

2024/03/01 21:12

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長蔣萬安今晚和台中市長盧秀燕一起看台北燈節花燈,兩人在主題為「眾神保祐(龍)平安」的燈組前受訪,更在神似盧秀燕的「仙女」花燈前進行討論,盧秀燕笑說花燈仙女,「比我本人漂亮」,蔣萬安則誇獎:「花燈怎麼可能跟女神比」,直呼盧秀燕漂亮。

盧秀燕在「眾神保祐(龍)平安」花燈前問在場眾人:「哪個像我?好像每個都像我」,並說覺得長得比她漂亮,花燈仙女的睫毛刷得很好,蔣萬安則說,這只是仙女花燈,本尊在這裡,花燈怎麼能和本尊比,盧秀燕則笑說:「叫我女神就可以」、蔣萬安說:「是是是、女神、仙女下凡。」

盧秀燕也誇現場有許多女性都是女神,並說花燈很棒,聽說到現場都會很福氣,因為是「眾神保祐(龍)平安」,女神的雕工也很華麗、工藝很難得,還抱著仙桃。

盧秀燕受訪表示,台北燈節辦得非常的成功,這是蔣市長上任以來首次舉辦的燈會、受到好評,參觀人數高達500多萬,尤其他們有幾個燈區非常特殊,如以傳統工藝做的「眾神保祐(龍)平安」花燈,其中這些有很多女神,聽說有些和她撞臉,「不過我覺得這些女神都比我本人美多了」。

盧秀燕分析,仙女花燈的妝容整齊且睫毛刷得很好,「所以比我本人漂亮」;蔣萬安則笑說,他剛剛就講過,這些燈飾是手工傳統製作、非常精緻,但終究只是女神燈飾,但女神本人在他旁邊,花燈怎麼可能跟女神比。

蔣萬安說明,前陣子媒體登出秀燕姐20歲的照片,「哇!真是驚為天人,現在還是一樣,我覺得秀燕姐都還是一樣非常的美麗動人。」盧秀燕則笑說:「我們互捧,他是男神,我不是女神,他是真的男神。」

媒體問蔣市長之前說花燈「醜水醜水(台語)」,盧秀燕表示,醜水醜水,也比她漂亮,認為工藝真的很好,如頭上的頭飾,現在要做繁複華麗細膩的工藝已越來越少見,北市府很有心,找出藝匠給他們機會,同時把傳統工藝保存下來,若不展現,未來恐失傳,覺得蔣市長的團隊非常用心。

有記者問盧市長對花燈女神的鳳冠有興趣嗎?盧秀燕表示,沒有想那麼多,謝謝,聯想太多了,你們想像力太好了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔣萬安邀請盧秀燕參觀台北燈會,特地欣賞「眾神保祐(龍)平安」燈組中,貌似盧秀燕的仙女花燈。(記者劉信德攝)

蔣萬安邀請盧秀燕參觀台北燈會,特地欣賞「眾神保祐(龍)平安」燈組中,貌似盧秀燕的仙女花燈。(記者劉信德攝)

兩人在主題為「眾神保祐(龍)平安」的燈組前受訪。(記者劉信德攝)

兩人在主題為「眾神保祐(龍)平安」的燈組前受訪。(記者劉信德攝)

兩人在龍年主燈前合影。(記者劉信德攝)

兩人在龍年主燈前合影。(記者劉信德攝)