路面爛、人手孔蓋害摔車? 彰化夜校生重傷插管治療

2019/11/07 18:49

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣鹿港鎮18歲夜校生4日傍晚在鹿和路段自摔重傷,目前在彰化基督教醫院插管治療中,外界質疑,是路不平或自來水公司的人手孔蓋釀禍;對此,台水說,將會由公正單位來釐清責任,所有該負的責任都會負,不會推卸。

鹿港警分局交通分隊說,夜校生因不明原因倒地受傷,目前仍在彰基治療。

有民眾在臉書社團《意外災難通報告密室》貼文,希望大家幫忙在加護病房的年輕人祈福,也希望相關單位重視及改善鹿和路面坑坑洞洞的情況,給大家一條安全道路。

從影片中可以看到,夜校生騎著機車在鹿和路的機車道上,不知為何突然身體與車子一起歪斜,然後就整個摔倒在地,連人帶車還滑行了約50公尺才停住,機車嚴重受損。

彰基說,受傷學生已完成脾臟撕裂傷治療手術,右大腿骨折固定手術,目前插管維持呼吸道順暢呼吸,生命徵象穩定,意識清楚,但仍不排除有潛在危險,近日將再安排左邊鎖骨骨折固定手術。

鹿和路的主管機關為縣府工務處,工務處指出,發生意外的附近路面,有自水來公司的人手孔蓋共3個,也有水公司進行的路面修復的痕跡,將要求自來水公司重新刨鋪路面。

台灣自來水公司第11區管理處長曾良琳說,對此意外深感遺憾,明天會派人關懷受傷學生;也將會請公正單位來鑑定,釐清責任問題,所有該負的責任都會負,不會推卸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

夜校生騎機車行經鹿港鹿和路段,連人帶車整個歪斜後,發生摔車意外。(取自臉書《意外災難通報告密室》)
夜校生騎機車行經鹿港鹿和路段,連人帶車摔倒。(取自臉書《意外災難通報告密室》)
夜校生騎機車行經鹿港鹿和路段,連人帶車摔倒,還往前拖行約50尺。(取自臉書《意外災難通報告密室》)
夜校生騎機車行經鹿港鹿和路段,發生摔車意外,機車受損嚴重。(取自臉書《意外災難通報告密室》)
夜校生騎機車行經鹿港鹿和路段發生摔車意外,現場附近有3個人手孔蓋。(記者劉曉欣翻攝)
夜校生騎機車行經鹿港鹿和路段發生摔車意外,現場附近有人手孔蓋。(記者劉曉欣翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉