晴時多雲

亞旭累計70人確診 !睡大通鋪+共用餐廳 將採檢自貿區萬人

2022/01/22 11:21

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市長鄭文燦上午主持市府防疫專案會議時指出,華碩集團子公司亞旭電腦公司大園廠,經過漏夜採檢1005人,有63人確診,加上昨天公布的6人,已有69人確診,另有1人是返回菲律賓時確診,累計亞旭電腦公司大園廠群聚感染事件已有70例確診個案。

鄭文燦說,確診個案中,有7位本國籍,63位外籍,外籍中以菲律賓籍移工居多;廠內共有381位菲律賓籍移工,經初步疫調,發現他們共用餐廳與宿舍,其中宿舍共8處,包括遠雄自由貿易港區內加值園區一處大樓的3、4樓,居住型態是1人1床,但同住在大房間內,每個房間有14人到20幾人;另7處是在外面的移工宿舍,都要持續進行疫調。

另亞旭電腦公司大園廠所在的桃園國際機場遠雄自由貿易港區內所有人員超過1萬人,也都將匡列採檢。(11:04更新)

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市長鄭文燦主持市府防疫專案會議。(桃園市政府提供)

桃園市長鄭文燦主持市府防疫專案會議。(桃園市政府提供)

亞旭電腦公司大園廠群聚感染事件已有70例確診個案。(資料照)

亞旭電腦公司大園廠群聚感染事件已有70例確診個案。(資料照)