2020預熱?國民黨3個「太陽」高雄「尬場」

2019/02/08 10:25

〔記者方志賢/高雄報導〕國民黨的3個「太陽」,前總統馬英九、黨主席吳敦義、前立法院院長王金平今都到高雄拜神祈福「尬場」,馬英九今早到左營新莊天后宮發送福卡,對於是否再投入2020年總統大選?馬英九僅笑說「謝謝」。

今天是大年初四,馬英九狂掃高雄市5間宮廟發福卡,吳敦義也在高雄市拜神祈福一天跑了7間宮廟,王金平晚間則到鳳山開漳聖王廟參拜,國民黨3個「太陽」同日參拜宮廟「尬場」累積人氣及實力。

馬英九今早由立委黃昭順等人陪同先到左營新莊天后宮發送福卡,現場有上百名支持者排隊領福卡,場面熱烈,對於華航機師工會今凌晨發動機師罷工行動,馬英九希望華航與工會盡快協商,以旅客權益為重,盡快解決紛爭。

另外媒體詢問馬英九從台北到高雄發福卡,人氣不墬,是否考慮2020年再投入總統大選?馬英九僅笑說「謝謝」。

馬英九致詞說,大年初四就到他海軍服役時曾住過1年10個月的左營,他在現場也問民眾馬祖是哪裡人?哪個朝代人?及馬祖今年幾歲?民眾分別答說湄洲、北宋,至於馬祖幾歲?現場民眾答不出來,馬英九最後解答是1059歲。

馬英九希望民眾信仰宗教,也應有歷史、文化深度,知道自己參拜的神明為何變成神?有何值得大家尊敬的地方?

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友