是個升級油電休旅的好時機!Toyota RAV4 2.5 Hybrid 旗艦試駕(內有影音)

2019/03/06 10:45

過往想購買 RAV4 Hybrid 油電車的人,除了稅金考量,另外還在意電池保固問題,畢竟油電車「省油不省錢」,往往一過保固後電池需更換時,就得支付相當龐大的電池費用。但或許 RAV4 第五代的推出,將可望讓你對油電車的接受程度大大提升。

RAV4 2.5 Hybrid 旗艦 

這次 RAV4 2.5 Hybrid,打出相當殺的價格,主要是因為取得貨物稅減半的優勢,2 個車型的價格都反而比第四代還便宜。而且 Hybrid 電池的保固提升到 8 年或 16 萬公里保固,另外在這價格裡,還有著全新的內外觀設計,另外還有標配的 TSS 系統,還有更省的油耗。說真的,這個吸引力很強大。

Toyota RAV4 第五代 2.5 Hybrid 旗艦相片集

我們這次拿到的車型,是 113.9 萬的 2.5 Hybrid 旗艦,跟過往一樣,仍是 2,487c.c. 排氣量,是不少人在意,會繳交更多稅金的級距。

在外型設計上,那多邊形水箱護罩是最突出之處,也是當時在國外首度發表時,讓人印象最深刻的且欣賞的部分。原廠也以霧燈、前後葉子板及引擎蓋來呼應多邊形設計。不過 4 代及 4.5 代的設計仍保留下來,就是在車頭廠徽延伸至兩側頭燈的線條,讓原有設計與全新設計可以不衝突的結合在一起。

多邊型的設計元素,提供 RAV4 嶄新的樣貌。

2.5Hybrid 都是配備 Bi-Beam 頭燈組,比汽油的 LED 反射式頭燈組,除了造型更立體,照明亮度也更好。這一點在試駕結束返回交車的地點途中,就立刻感受得到其亮度提升,還透過 TSS 本身的 AHB 智慧型遠光燈來做自動切換,避免影響到前方車輛。

採 18 吋的鈦銀鋁圈,輪胎尺寸為 225/60 R18,一方面也是針對油耗部分有所幫助,以及用車習慣。不過較為可惜沒有雙色鋁圈的配置,或許要等小改款時才有機會。

D 柱的設計,與 Lexus RX 有些許相似之處。

D 柱的設計,在一看到 RAV4 時,立刻聯想到 Lexus RX,相似的設計樣貌,增加 RAV4 的高級感。車尾則比照前一代,都是 LED 光條式尾燈組,仍然相當立體,不過比起前一代可以在尾燈上面放飲料的誇張設計略微縮減。特別的是,雖然是油電車,不過並未將排氣管隱藏起來,而是採單邊雙出的設計,看起來有運動感。 

LED 光條式尾燈組是其標準配備。

後車廂的空間,拜電池擺放到後座底下之賜,空間明顯大了很多,平整化設計也提高置物的便利,當然也有目前基本配備的 64 後座傾倒。小貼心的部分則在於後行李箱底版為雙面設計,也能調整上下位置。尾門則具備足踢感應這項高級車配備。

油電車的後行李箱也能這麼大且平整。

↓↓內裝樣貌看這裡↓↓

【Toyota RAV4 第五代 2.5 Hybrid 旗艦影音】

內裝

由於先前的調查發現,RAV4 車主認為車內質感不夠好,在這一代針對 Toyota 進行提升,除了有全新的內裝,更採用許多軟質及皮質來增加質感。雖然是休旅車,但其實內裝給人的感受,跟房車其實差不多,反而因為增加更多皮質及軟質,讓這一代 RAV4 更接近高級車感受。

透過皮質及軟質的採用,加上棕色的飾板,質感提升到類高級車的感受。

方向盤右側就是 TSS 系統的 ACC、PCS、LDA 等功能設定。

在目前觸控按鍵當道的年代,RAV4 2.5 Hybrid 旗艦的空調按鍵仍保留傳按鍵設計,並配備 S-Flow 智慧型雙區恆溫,沒有人乘坐的座位部分,就會關閉其冷氣出風,減少冷氣壓縮機耗損,也有省電省油的效果,這也是稱為智慧型恆溫的原因。

座椅部分,雙前座配有加熱座椅,RAV4 2.5 Hybrid 旗艦駕駛座為 8 向電動附腰靠以及 2 組記憶,開了一整天,對於中等身材而言,包覆性表現很出色。 

休旅車由於車身較高,上下車對部分人而言有些困擾。這一次透過臀點的降低 15mm,以及距地高度提升 15mm,提高上下車時的便利性。

儀表板部分,則採用 7 吋全彩 MID 顯示幕,中央則可看到車輛各項資訊,像是油耗、引擎及電動馬達作動狀態等。中央鞍部則是有電子駐車煞車、Auto Hold,以及導入駕駛模式,在 2.5 Hybrid 旗艦採用的是按鍵設計,與 4WD 車型的旋鈕設計不同。

7 吋 MID 資訊顯示幕。

方向盤右側就是 TSS 系統的 ACC、PCS、LDA 等功能設定。

在這一代 RAV4,也首度導入 Toyota Drive+ Connect 智聯車載系統,在 2.5 Hybrid 旗艦配備 9 吋 WiFi 車機,除了可用手機網路連接上網,也能搭配專屬 App,提供即時路況、停車位、24H 愛車守護。

9 吋 WiFi 車機。

透過 WiFi 讓車機可以連線上網,App 則能查詢車輛的停放位置及相關車輛資訊。

後座空間表現上,或許不是同級車裡最寬敞,但也相當出色,以中等身高 177 公分來看,膝部跟頭部都還能維持 2 個拳頭的距離,並可搭配後座椅背 2 段調整,選擇適合的坐姿。並搭配後座出風口,讓後座可以在短時間內也能很涼爽,出風口底下則是配備一個車充。

↓↓油電動力動態表現如何?↓↓

動態試駕 

2.5 Hybrid 的油電系統,在第四代就已經出現。不過這一代在動力表現藉油耗更精進,有熱效率 41% 的 Hybrid 引擎,搭配 E-CVT 變速箱,綜效馬力來到 218ps,比前一代增加 21ps,油耗也從前一代的每公升 19.6 公里,進步到 21.3 公里。

熱效率來到 41% 的 Hybrid 系統。

而車輛本身,則會依照駕駛的油門煞車踩踏狀況,自行決定要使用電動馬達輸出或是引擎輸出,在市區時,油門不需要踩得重的時候,儀表板上看到多半是電動馬達書出狀況,加上市區速度慢,車室內的靜肅性相當出色,上了高速公路,或是在山路上,油門必須重踩,這時就會以引擎輸出,或是引擎與電動馬達同時輸出,提供更好的動力表現。

動力的輸出表現上,屬於不拖泥帶水的狀態,加速力道也足以日常使用,搭配多重駕駛模式的 Sport,油門反應會更快速些,一整天的試駕,反而多半時候都是習慣用 Sport 模式,但油耗表現仍屬上乘。

經歷市區、山路、高速公路的洗禮,2.5 Hyrid 的動力表現比前代更出色。

雖然是休旅車體質,高速穩定性讓人以為像是在房車般的平穩。

懸吊部分,則是前麥花臣後雙 A 臂,最明顯的差別,就是行經路況較差的地方,車輛的跳動及晃動表現有所進步。不過每個人對於晃動接受程度有差,真的要實際坐看看才知道差別。

返程的路上,也趁勢使用 ACC 主動式車距系統,雪隧裡的車輛多,以往都會一直要 Hold 住油門,但這次卻不用這樣,設定在時速 80 公里,讓 RAV4 自己幫我抓前車距離,拉近距離時,就會自動降速;拉遠距離時,就會自動加速,在這種車多狀態,多少都有些減輕開車負擔的效果。

↓↓我們怎麼看 RAV4 2.5 Hybrid?↓↓

感想

這次的 2.5 Hybrid,除了有 8 年或 16 萬公里保固,減輕消費者的換電池顧忌,全新的外型,全新的內裝,還有全新的動力表現,雖然有些配備未能搭載,但都不是非必要或是影響車輛本身的配備。

雖然仍有人在意 2.5 的稅金問題,但降價過後,比前一代還便宜的車價,比前一代更好的油耗表現,更別說還有標配 Toyota Safety System 主動安全防護,如果你一年行駛里程達到 2 萬公里,真的可以考慮 RAV4 2.5 Hybrid,畢竟那一年所多出來的稅金,馬上就能被以上的優勢所折抵了。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

媲美高級車的感受,「它」是主要關鍵

Nissan Kicks 運動化車型即將上市

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友