埃及找到4400年前壁畫 意義不明古埃及文字再現

2019/04/15 15:12

〔即時新聞/綜合報導〕埃及北部的大型墓地薩卡拉(Saqqara)近期又挖到了貴族的墓室,其中還有色彩鮮豔的壁畫,目前推定可追朔到距今4400年前,埃及文物部指出,保存如此良好的壁畫相當罕見,且該地不斷有文物出土,將會持續進行考古工作。

據日媒《每日新聞》報導,考古學家3月時在古埃及法老傑德卡拉(Djedkare Isesi)的金字塔附近發現這座墓室,推估年代在西元前2500年至2300年間,考古學家推斷墓室的主人是當時的貴族階級「Khewi」。在經過一段陡峭的坡道後,可以在石造的房間內看到大片壁畫。

壁畫上畫有許多情境,例如人正在肢解牛腳,或是人載著櫃子乘著帆船,更有許多人滑著獨木舟,或是許多人跪著、手拖著容器的樣子,其中還有至今意義仍不明的古埃及文字「生命之符」(☥),十分耐人尋味。

報導指出,薩卡拉位於埃及首都開羅南方約35公里,是著名的古埃及陵寢,如烏瑟卡夫金字塔(King Userkaf)就位於此處。去年考古學家就在金字塔邊緣發現數十隻貓咪木乃伊、其他動物的雕像,還有罕見的聖甲蟲雕刻品,可追朔到西元6000千年前。在這次新發現後,埃及文物部部長伊納尼(Khaled El Enany)於記者會中興奮地表示,薩卡拉不斷有文物出土,將會繼續進行挖掘工作。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

埃及北部的大型墓地薩卡拉(Saqqara)近期又挖到了貴族的墓室,其中還有色彩鮮豔的壁畫,目前推定可追朔到距今4400年前。(歐新社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友