張麗善:九二共識已被曲解 中華民國本來就是獨立的國家

2020/01/13 14:26

〔記者詹士弘/雲林報導〕2020大選國民黨在總統與立委雙輸,其中國民黨緊抱不放的「九二共識」也面臨檢驗。國民黨籍雲林縣長張麗善表示,「九二共識」已被扭曲、曲解,中華民國本來就是一個獨立的國家,不用再畫蛇添足。

張麗善說,在兩岸和平穩定的基礎下,「九二共識」本來的定義是良善的,但現在已經被扭曲了,這個時候也得聽取民意,「九二共識」回歸本質,之前講的是「一中各表」,就是你講你的中華人民共和國,我們講我們的中華民國,基本上這是兩個獨立的國家,所以一中各表,就是各自表述,我們有我們的主權、憲法、國土,中華民國本來就是一個獨立的國家,不用再畫蛇添足,刻意用這樣的意識型態來操縱。

張麗善表示,兩岸能和平穩定,在國際間大家才能水漲船高,互相拉抬,希望在國際間不要再引起一些海嘯,而是我們能和平共處,包括美、日都能敦親睦鄰,互相合作,對中華民國、對台灣才會有未來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

選後國民黨如何面對「九二共識」,雲林縣長張麗善說,中華民國本來就是一個獨立的國家。(記者詹士弘攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友