北韓官媒曝金正恩最新照片!神隱20天後大笑剪綵

2020/05/02 07:51

首次上稿 06:13
更新時間 11:25

相關新聞

金正恩現身照曝玄機!金與正罕見化妝 隨扈疑戴口罩

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩已經20天沒有公開露面,近來傳出病危、腦死等消息,南韓媒體引述北韓官媒5月2日報導,金正恩1日出席順天磷肥工廠竣工典禮。

《韓聯社》引述北韓官媒《朝鮮中央通訊社》2日報導,金正恩在5月1日勞動節出席順天磷肥工廠竣工典禮,金正恩到達現場時,所有人熱烈高呼萬歲,金正恩則向民眾揮手致意。北韓官媒後來公布活動照片,顯示金正恩笑容燦爛現身竣工典禮剪綵。

金正恩的胞妹、勞動黨第一副部長金與正,勞動黨副委員長朴奉珠、金德訓、朴泰成,黨第一副部長趙勇元等陪同出席,但被認為是權力「第二號人物」的國務委員會第一副委員長兼最高人民會議常任委員會委員長崔龍海不在隨行人員名單之列。

這是金正恩自4月11日在平壤勞動黨中央委員會總部大樓主持召開政治局會議以來,首次出席公開活動。金正恩4月15日缺席祖父、已故領袖金日成的誕辰108週年紀念活動後,引發各界揣測金正恩的健康狀況,美國媒體一度指金正恩接受心血管手術後病危,但消息未被證實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

北韓領導人金正恩5月1日出席順天磷肥工廠竣工典禮,後方背板明顯寫著2020年5月1日。(法新社)
金正恩笑容燦爛現身典禮剪綵。(法新社)
金正恩到達現場時,所有人熱烈歡呼。(法新社)
這是金正恩自4月11日在平壤勞動黨中央委員會總部大樓主持召開政治局會議以來,首次出席公開活動。(法新社)
參加典禮的民眾都戴起口罩。(圖擷取自勞動新聞)
北韓順天磷肥工廠。(圖擷取自勞動新聞)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友