晴時多雲

中國軍演影響國民黨選情?朱立倫:盼維護和平、穩定

2022/08/06 17:58

〔記者林宜樟/嘉義報導〕中國在台灣周邊海域進行飛彈射擊,軍機不斷在台海上空飛行,國民黨主席朱立倫今天在嘉義縣接受媒體提問,關於中國軍演對國民黨年底地方公職人員選舉的影響,朱立倫說,「民進黨一直希望用衝突獲得政治利益」,國民黨則是希望維護和平,維護穩定,不希望再有任何衝突誤會。

朱立倫今天到國民黨嘉義縣黨部與獲國民黨提名參選嘉義縣長的國民黨副祕書長王育敏一同參與五合一選舉徵召提名同志介紹會;媒體先提問朱立倫對於中國軍演的看法,朱立倫說,國民黨的立場是捍衛中華民國,保衛民主自由,維護兩岸和平穩定,希望風波能夠盡快過去,透過交流對話,弭平衝突,國民黨是要促進兩岸和平,希望穩定兩岸關係,畢竟任何的衝突,傷害的都是所有人民,不希望再有這樣的衝突,國民黨會努力捍衛中華民國,維護民主自由,促進區域安全與兩岸和平。

有關中國軍演對於年底選舉的影響,朱立倫說,民進黨一直希望用衝突獲得政治利益,國民黨是希望維護和平維護穩定,不希望再有任何衝突誤會,不希望任何政黨透過衝突透過危機獲取任何政治利益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨主席朱立倫表達對中國軍演的看法。(記者林宜樟攝)

國民黨主席朱立倫表達對中國軍演的看法。(記者林宜樟攝)