柯文哲影射民進黨蟑螂 王世堅批柯「政治鼠輩」

2020/01/23 15:49

〔記者陳璟民/台北報導〕台灣民眾黨在這次大選一舉晉身為第三大黨,選後政壇頻傳「藍白合作」、「在野大聯盟」等話題,民眾黨主席柯文哲今早被詢及此事時,竟脫口說「藍白拖是『打蟑螂』用的」,被外界解讀是在影射民進黨是蟑螂。對此,民進黨台北市議員王世堅下午受訪時痛斥柯文哲是「政治鼠輩」,「膽小如鼠」,民進黨過去「養鼠為患」,拉拔出柯文哲這樣「忘恩負義、恩將仇報的傢伙」,他揶揄柯文哲今年運勢可能不錯,因為是鼠年,「是柯文哲這個政治鼠輩的本命年」。

王世堅表示,柯文哲這種「政治渣男」才是蟑螂,在角落製造髒亂、傳播病菌,不好好反躬自省市政成績在全國廿二縣市是倒數第三名,民眾的不滿意度高過滿意度,支持度下跌、聲量下滑,顯示黔驢技窮,被選民看破手腳。

王世堅認為,「柯黨」(民眾黨)這次在國會有五席立委的斬獲,靠的是兩任五年來的首都市長光環跟資源,拿去打造個人的政治舞台,這五席已是柯文哲的強弩之末,相信未來選民不會給柯文哲與「柯黨」更多機會,

他還批評,柯文哲一再消費台灣社會的寬厚,比方過去是民進黨禮讓、提攜,柯文哲才有機會榮任首都市長,結果五年來,不思好好對市民、市政知恩圖報,反而動不動對民進黨視如寇讎、惡言相向,所以他說「柯文哲這種政治渣男才是蟑螂」,「只會幫中共幫腔、緊抱中共大腿、向中共示好,是中共的應聲蟲」,希望柯文哲適可而止。

媒體追問,立法院民進黨團總召柯建銘前天接待新當選的民眾黨團成員,民進黨不分區立委當選人游錫堃今晚也要拜訪柯文哲,會不會覺得民進黨都在對柯文哲釋出善意,柯卻對民進黨不好?王世堅回應,游錫堃早在一個多星期前就跟「柯黨」聯繫,游錫堃是國內政壇大老,也提攜過柯文哲,現在願意移樽就教,展現對柯文哲的尊重及對民眾黨的包容,否則以民進黨在國會單獨過半,正副院長選舉或審查法案,大可「蒙著頭,走自己的路」,但是游錫堃、柯建銘覺得還是要向在野黨展示氣度,「照理說,人相處要互相」,既然民進黨大老、總召展現善意,柯文哲好歹要相對善意回應,結果不是,柯講藍白拖、打蟑螂,又來指涉民進黨,讓人家聽不下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲23日受訪時被問候選後政壇頻傳的「藍白合作」、「在野大聯盟」等話題,竟脫口說「藍白拖是『打蟑螂』用的」,被解讀為影射民進黨是蟑螂。圖為柯文哲23日至台北市萬華警分局龍山派出所、消防局龍山分隊慰勞值勤人員。(記者羅沛德攝)
王世堅今天痛斥柯文哲是「政治鼠輩」,「膽小如鼠」,民進黨過去「養鼠為患」,拉拔出柯文哲這樣「忘恩負義、恩將仇報的傢伙」,他揶揄柯文哲今年運勢可能不錯,因為「是柯文哲這個政治鼠輩的本命年」。(資料照,記者楊心慧攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友