晴時多雲

一片葉子展現一個世界!精緻手工雕刻訴說精彩故事

2020/09/11 08:59

〔影音新聞/綜合報導〕一片片葉子上的精緻雕刻,都在訴說著精彩故事!這些具強烈故事性的葉子雕刻,出自於日本的藝術家Lito之手,精緻複雜的圖形,完全是他純手工雕刻而成。

自從開始創作葉子雕刻後,他每天都會至少完成一件作品,葉子獨特的形狀與顏色,讓他感覺非常的有趣!會利用比紙張更加脆弱的葉子雕刻,也是為了想克服自己因「注意力不足過動症(ADHD)」而有的注意力不集中的問題。葉片雕刻內容如此豐富,則是他希望能讓大家看到每片葉子各自不同的世界,故事靈感來自於他在日常生活中的所見所聞,包含各地的時事、動物小知識、既有的故事二次創作等,加上自己的想像,刻出各種獨特的圖案。

他大多利用苦櫧屬植物的葉子製作這些雕刻,因為他認為這種植物的葉子非常耐切,即便切成小塊也不會輕易碎掉。具強烈故事性的葉子雕刻,並且內容接觸各種領域,引起網友們不少共鳴,紛紛讚嘆作者想像力相當豐富呢!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

葉子雕刻的靈感來源是生活所見所聞。(圖片由Twitter帳號Teriyaki_Cheese授權提供使用)

葉子雕刻的靈感來源是生活所見所聞。(圖片由Twitter帳號Teriyaki_Cheese授權提供使用)