晴時多雲

國民黨突襲提名張善政 桃園議長「人不舒服」、副議長「錯愕」

2022/05/19 10:47

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕中國國民黨中常會昨突襲提名前行政院長張善政參選桃園市長,引起震撼,更引發國民黨桃園市黨部主委、桃園市議長邱奕勝怒退各群組,一整天未接電話,持續神隱;桃園市副議長李曉鐘今受訪坦言,蠻錯愕的,認為(黨中央)應聽地方聲音較恰當,至於是否會造成黨內傷害,他則苦笑,我也不曉得耶。

「現在黨中央已經提名,我個人還是尊重。」李曉鐘坦言,昨天也是聽別人跟他講黨中央要提名張善政,之前沒有聽說,(消息)一下來的比較突然,無奈表示,(黨中央)當初有聽聽地方聲音的話,會比較洽當一點。

至於邱奕勝昨晚退了許多黨內群組,是否表達對黨中央灰心,李曉鐘表示不知道,昨天一整天也沒有看到議長,但坦言,他個人是比較錯愕一點,一下子聽到這個消息,而且不是說正在談或正在協商,是已經正式提名。

李曉鐘透露,昨天是一個朋友打電話給他,當下他正在忙,還回覆對方說:「我不知道耶」,無奈表示蠻錯愕的,(黨中央)聽聽地方的聲音,並強調不是反對,而是要聽(地方)的聲音來做一個最適當人選,畢竟在地方選舉。

是否有跟已表態參選桃園市長的黨籍立委呂玉玲聯絡?李曉鐘則說還沒,這兩天比較忙一點。至於黨中央突襲提名是否會造成傷害?李曉鐘苦笑著說:「我也不曉得耶」,相當無奈。

桃園市議會今舉行市政總質詢,開議前不少媒體在議長室外等候邱奕勝,但據幕僚表示,邱奕勝人不太舒服,今天都不會進議會,議事主席由李曉鐘主持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨中常會突襲提名張善政參選桃園市長,桃園市副議長李曉鐘(圖)坦言錯愕、黨中央應聽地方聲音。(記者魏瑾筠攝)

國民黨中常會突襲提名張善政參選桃園市長,桃園市副議長李曉鐘(圖)坦言錯愕、黨中央應聽地方聲音。(記者魏瑾筠攝)