民眾集體下跪陳情 韓國瑜一度避見

2019/05/20 09:42

〔記者王榮祥/高雄報導〕50多位高雄大寮區民眾上午集結高市議會向高雄市長韓國瑜陳情,希望依法強制處置社區旁存在許久的的違法廢鐵廠,居民激動之餘、一度集體下跪,希望能見到市長,不料韓國瑜選擇直接驅車進入議會地下室,讓民眾相當失望。

帶領民眾陳情的時代力量高市議員林于凱指出,這家廢鐵廠早在多年前就被勒令停工、也被斷水斷電過,卻始終沒有搬離,且被處罰過後不久還恢復運作,造成周遭環境衝擊,林于凱認為韓國瑜的愛與包容應該不包括違法業者。

韓國瑜以往都走正門進入議會質詢,今天突然改走地下室停車場,引起旁人議論;事後則由都發局、環保局出面接受陳情,都發局說明相關違法事由已交檢調,日前也分別裁處予斷水斷電,後續一定依法處理;不過居民希望市府能給期限,都發局只說配合檢調。

這家違法廢鐵廠(違法使用農地)位於大寮區、緊鄰88快速道路,多年前即被高市府勒令停工,但始終沒遷離,且恢復運作後持續造成空氣、噪音等衝擊,引發附近民眾強烈不滿,忍無可忍下、遂於今天上午集結高市議會前,想找市長韓國瑜陳情。

結果韓國瑜並沒跟往常從議會大門進入,而是由地下道進入議會停車場,再到議事廳進行總質詢。

總質詢中場休息時韓國瑜才接見

不過民眾沒放棄,在總質詢中場休息時,由時力議員林于凱陪同,進入議會議事廳想直接見到市長韓國瑜陳情,並再次下跪,韓國瑜見狀、趕緊把民眾扶起,強調一定會了解情況、依法處理。

議會員工好奇,時力議員林于凱是三民區的,怎會幫大寮區民眾發聲?不知道大寮的議員在幹嘛?(10:12更新)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

50多位高雄大寮民眾集結議會找市長韓國瑜下跪陳情,但沒能見到市長。(記者王榮祥攝
高雄大寮區民眾下跪向市長韓國瑜陳情。(記者張忠義攝)
高雄市長韓國瑜在中場休息時間,接見大寮區下跪民眾接受陳情。(記者張忠義攝)
時代力量高市議員林于凱跨區為大寮民眾發聲,質疑違法廢鐵廠為何能繼續運作?(記者王榮祥攝)
違法廢鐵廠緊鄰八八快速道路。(記者王榮祥翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友