晴時多雲

高雄輕軌二階抗議布條遭割破 民眾報案(翻攝畫面)

2020/10/24 21:20

〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄輕軌二階爭議不斷,繼市長陳其邁宣布可望復工、Wecare高雄批評韓市府擺爛後,今天(24日)傳出住戶抗議布條,遭1名年約20多歲男子持刀割破,警方受理報案偵辦。

輕軌二階宣布復工以來爭議不斷,高雄市立美術館周遭、大順路沿線常見抗議布條,今天清晨5點40分許,1名男子佯裝晨跑,從美術館路西向東跑向凹子底森林公園,割破沿路懸掛布條,男子故佈疑陣,疑似持刀來回奔波,仍被大樓監視器錄下作案經過。

居民向本報表示,美術館路沿缐掛有不少抗議布條,首先是中華藝校警衛發現校區布條遭割損,周邊住戶也反應布條被破壞,已向轄區派出所報案。

陳其邁本週20日宣布輕軌二階將在3週內,跑完41個優化路口動態模擬,副市長林欽榮也提出9項配套準備復工,不過,抗議聲浪頻傳,中華藝校家長號召1200多人連署,抗議軌道擬切半校區,校車無法停放,而列車轉彎磨軌聲(唧唧)、警示聲(噹噹)形同噪音霸凌,「希望其邁市長來看看接送狀況」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

輕軌二階抗議布條遭割破。(記者黃旭磊翻攝)

輕軌二階抗議布條遭割破。(記者黃旭磊翻攝)

男子佯裝晨跑割破抗議布條。(記者黃旭磊翻攝)

男子佯裝晨跑割破抗議布條。(記者黃旭磊翻攝)

男子割斷布條綁線。(記者黃旭磊翻攝)

男子割斷布條綁線。(記者黃旭磊翻攝)