晴時多雲

花蓮自小客車撞檳榔攤2傷 瓦斯桶遭撞外洩幸未氣爆

2020/10/16 11:29

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮邱姓駕駛人開車從花蓮往台東方向行駛,今天清晨6點多途經玉里大橋頭左轉時,不明原因轉向不足衝過頭,撞上路邊檳榔攤,一旁瓦斯桶遭撞後飛到10多公尺遠的車道上,洩出大量瓦斯,幸虧未釀氣爆,駕駛及乘客2人僅受輕傷,送醫後沒有大礙。

事故地點位於台9線278.45K,與台30線共線起點的玉里大橋橋頭,從警方調閱的路口監視器可發現,南下的白色自小客車正要左轉上玉里大橋,但轉向不足車輛外拋,從側面撞上路邊檳榔攤。

車禍不但讓小車車頭全毀,檳榔攤營業攤車也被撞到解體,飛到路肩,遭波及的3桶瓦斯桶在強力撞擊下,瓦斯桶氣閥變形、當場洩出大量瓦斯,其中1桶噴飛到10多公尺遠的南下車機慢道上,還持續洩出瓦斯氣體,還好因為早上省道車流量少,未釀成爆炸意外事故。

監視器畫面中,事故發生當下檳榔攤旁正巧有路人徒步經過,與撞進檳榔攤的肇事車輛距離不到1公尺,幸而閃得快,然而警方趕到現場時,路人已經自行離去不知去向。

花蓮縣消防局玉里分隊獲報,立刻派救護車趕往現場,發現攤位內沒有人,開車的邱姓駕駛只有胸悶、左手擦傷,車上李姓副駕駛胸悶,2人送往玉里慈濟醫院,幸沒有生命危險。

警方調查,2人從花蓮開往台東方向,邱姓駕駛並未酒駕,駕駛也表示並未疲勞駕駛,雖曾試圖修正方向左轉仍撞到檳榔攤,目前肇事原因還待深入調查釐請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

白色自小客車撞擊檳榔攤後還持續往前進數公尺才停下。(玉里分局提供)

白色自小客車撞擊檳榔攤後還持續往前進數公尺才停下。(玉里分局提供)

自小客車撞到檳榔攤及瓦斯桶,車頭全毀,幸而2乘客命大沒有生命危險。(玉里分局提供)

自小客車撞到檳榔攤及瓦斯桶,車頭全毀,幸而2乘客命大沒有生命危險。(玉里分局提供)