感恩!家扶少年辦桌 孝敬單親阿母、阿嬤

2019/01/13 12:31

〔記者王涵平/台南報導〕北台南家扶展力計劃少年長大了!今合力辦桌孝敬單親媽、阿嬤,還洗腳奉茶,阿母、阿嬤笑中帶淚地說,兒孫會想了,今年一定會好過。

北台南家扶今日在學甲鼎農村舉辦「少年真情告白辦桌孝親」家庭日活動,37位國一到高中參加展力計劃的青少年齊聚,希望在過年前表達對家人的感恩,從菜單設計、食材選購、料理實作,一手策畫並於現場大展廚藝。

幸福瓜瓜樂、兒時回憶、金碧輝煌、比翼雙飛、四季食蔬、來運双丸、幸福濃湯、甜在你心等,一道道用心、用愛呈現的料理,吃在嘴裡,暖到心窩。

就讀國二的阿民,因父親健康不佳常出入醫院,身兼母職的阿嬤整日忙於工作養家,阿民兄弟的晚餐只能自行打理,在阿民心中「與家人一起吃飯」難得又期待,阿民與哥哥一年前參加「少年展力計劃」,打開心房勇敢展現自己,家人都看到他的改變與自信。

社工師曾沛瑄表示,桀敖不馴的少年最缺乏的就是「溫暖的陪伴」,再耍酷的少年也渴望家人的關懷與肯定。

就讀高二的雯雯,母親同樣忙於掙錢養家,母女平日對話幾乎不到十句,更別說是一起吃飯了,當母親看見雯雯的改變,難掩興奮。

北台南家扶社工督導吳宜菁表示,單親或隔代教養家長常為經濟疲於奔命,面對孩子成長過程很難給予足夠的陪伴,「家的味道」永遠是孩子最渴望的,期待透過家庭日,讓青少年擁有對家最需要的歸屬感,呼籲家長應放慢腳步、撥空陪伴成長中的孩子,才能拉近與孩子心的距離。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

北台南家扶展力計劃少年長大了!今合力辦桌孝敬單親媽、阿嬤。(記者王涵平攝)
北台南家扶展力計劃少年合力辦桌,阿母、阿嬤吃在嘴裡、暖到心窩。(記者王涵平攝)
北台南家扶展力計劃少年洗腳奉茶,阿母、阿嬤笑中帶淚地說,兒孫會想了,今年一定會好過。(記者王涵平攝)
北台南家扶展力計劃少年洗腳奉茶,阿母、阿嬤笑中帶淚地說,兒孫會想了,今年一定會好過。(記者王涵平攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友