悲慘!?彰化傳出婦人撿廚餘給2歲兒吃....

2018/08/07 08:37

〔記者湯世名/彰化報導〕悲慘!彰化市驚傳1名婦人帶著年約2歲小孩外出撿「廚餘」吃,附近鄰居發現婦人竟從垃圾桶裡頭撿拾發霉的食物,趕緊制止,不料婦人竟拿出發霉的火龍果、葡萄稱:「洗一洗就可以吃了」,任憑鄰居苦口婆心勸說也無效。今天上午彰化縣政府社會處已派員前往關切。

彰化地區臉書社團「彰化人大小事」PO出影片顯示,1名婦人晚間推著娃娃車帶年僅2歲的小孩在街上溜達,娃娃車上還有許多袋疑似食物的東西,鄰居發現這些東西疑是廚餘,勸說這些食物搞不好都已發霉甚至長蟲,要她丟掉,不料婦人竟回稱:「不會啦!以前掉到地上,還不是撿起來吃。」婦人還拿出疑似發霉的火龍果、高麗菜、葡萄說:「回去洗一洗就可以吃了。」小孩甚至還拿起葡萄吃起來,景象駭人。

臉書有網友留言:「是否是家境貧困?」、「有人去關心他們情況嗎?」、「精神有問題,快報警」,、「好可憐,社會局應介入關懷!」

彰化縣政府在得知此事後,今天上午已派員會同當地里長前往婦人住處關切,將給予必要的幫助,據了解,婦人疑為外籍新娘,平日生活節儉,經常撿拾廚餘及回收物回家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1名婦人推著娃娃車帶年僅2歲的小孩溜達,娃娃車上還有許多袋疑似廚餘食物,鄰居制止無效。(翻攝臉書彰化人大小事)
1名婦人推著娃娃車帶年僅2歲的小孩溜達,娃娃車上還有許多袋疑似廚餘食物。(翻攝臉書彰化人大小事)
1名婦人推著娃娃車帶年僅2歲的小孩溜達,娃娃車上還有許多袋疑似廚餘食物,鄰居制止無效。(翻攝臉書彰化人大小事)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友