晴時多雲

韓粉激動喊「請楚瑜幫忙國瑜」宋楚瑜反問:你認為他擔得起嗎?

2019/12/07 23:41

〔記者陳昀/台北報導〕親民黨總統候選人宋楚瑜下午出席台北市教師會舉辦的「2020總統候選人暨台北市立委候選人教育政策座談會」,結束前一位退休教師舉手問他能不能幫助國民黨的韓國瑜勝選?宋楚瑜回應,韓國瑜的才幹歷練當立委ok,但韓沒有行政歷練,「你認為他擔得起嗎?」現場韓粉大吼「可以啊!」一度引起騷動。

宋楚瑜演說時指出,性侵未成年會加重其刑,校園販賣毒品也應該加重處罰,這才是國家真正的責任,這會害他一輩子、害了國家,政府該做的不做,不該做的每天吼吼叫叫;他也承諾,當選後重新檢討軍公教年改,有人抹黑親民黨支持民進黨年改方案,他必須澄清,親民黨沒有這麼做。

現場一名退休教師提問「你曾說『成功不必在我』,那楚瑜可以幫忙國瑜嗎,讓『中華民國的瑜』贏得勝利」,宋楚瑜回應,韓國瑜以前是自己提名選立委的,韓的才幹歷練要做立委當時ok,但他有做過一天行政職務嗎?「你認為這樣ok嗎?他能夠擔得起嗎?」激發在場多位韓粉怒吼:「可以」,並引起騷動,主辦單位連忙出面緩頰、制止才告一段落。

宋楚瑜後來也批評民進黨把所有原住民族語列為國家語言,「這有常識嗎?」他說,他當省長時有9族、現在16族,但在做的人會講各族語言嗎?加拿大有2種國家語言,所有國家文書都要兩種語言並陳,但我們的立院公報能翻譯16種語言嗎?這只是在討好,沒辦法翻譯,就是在吹牛皮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

親民黨總統候選人宋楚瑜7日參加「2020總統暨台北市立委候選人教育政策座談會」,席間有代表要求楚瑜幫助國瑜。(記者簡榮豐攝)

親民黨總統候選人宋楚瑜7日參加「2020總統暨台北市立委候選人教育政策座談會」,席間有代表要求楚瑜幫助國瑜。(記者簡榮豐攝)