晴時多雲

宜蘭女子疑超車不慎自摔 遭貨車輾斃(翻攝畫面)

2020/12/09 11:22

首次上稿 11:10
更新時間 20:12

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕昨天上午,25歲莊姓女子騎乘機車,在宜蘭五結鄉五結中路二段往二結方向,疑似要從右側超越一台小貨車,因天雨路劃不慎自摔,並遭到小貨車輾斃。家屬將事件PO網,尋求監視器畫面,要釐清車禍真相,而今天下午取得好心民眾提供的行車記錄器影片,家屬指控,莊女不是自摔,而是被小貨車擦撞摔倒。警方則說,全案肇責仍要釐清。

據了解,莊姓女子昨天上午約9點騎車在五結中路二段往二結方向,見到前方一輛由34歲張姓男子駕駛的小貨車後,開始加速要從小貨車右側超車。

不料,莊女疑似因天雨路滑,加上超車時機車又壓過路邊的泥土因此失控自摔,還不幸遭小貨車輾過,頭部與胸部受到重創,被送醫後仍回天乏術;張男說,騎士自摔後他根本來不及反應,無法及時煞車。

悲痛的家屬事後將車禍PO網,尋求目擊者與行車紀錄器,盼釐清車禍發生原因,並表示,「看了路邊監視器認為疑點很多也有死角,據醫院說法已經躺在路邊一陣子了才有人報案,拜託如果有人有畫面或是有目擊到的人幫幫忙,讓我們能給離開的妹妹一個交代。」

莊女的父親說,今天下午取得目擊的好心民眾提供的行車記錄器影片,拍到女兒當時確實是被小貨車擦撞今天下午取得目擊的好心民眾提供的行車記錄器影片,且小貨車駕駛下車後居然馬上破壞現場,把女兒和機車都拖到路邊,才讓警方以為是他女兒自摔,死得很冤枉,已向警方做好筆錄。

警方指出,是否有擦撞、貨車司機有無破壞現場,還無法確定,會依照現場蒐集的跡證與路口監視器畫面來釐清。而該案發生後,警方5分鐘內就到場,救護車也已到場救護。警方也呼籲,天雨路滑,用路人應該慢行,並注意車前動態。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

25歲莊姓女子騎機車疑要從右側超越小貨車,卻摔倒遭輾斃,家屬取得目擊民眾提供行車記錄器影片,認為莊女不是自摔,而是遭擦撞。(記者林敬倫翻攝)

25歲莊姓女子騎機車疑要從右側超越小貨車,卻摔倒遭輾斃,家屬取得目擊民眾提供行車記錄器影片,認為莊女不是自摔,而是遭擦撞。(記者林敬倫翻攝)

莊女遭小貨車輾斃。(記者林敬倫翻攝)

莊女遭小貨車輾斃。(記者林敬倫翻攝)