晴時多雲

台鐵出軌》每公斤1萬破紀錄!饗賓標得「屏東第一鮪」再捐120萬

2021/04/04 17:46

[記者陳彥廷/屏東報導]屏東縣政府今天舉辦「第一鮪拍賣」,不僅每公斤單價1萬元創下歷史新高,總價達193萬元,縣長潘孟安在台上宣布,因為前天所發生的太魯閣號出軌,將捐出1個月月薪作為災難救助拋磚引玉,也獲得得標的「饗賓餐旅事業」響應,加碼捐出120萬元。

屏東第一鮪今年出現重大突破,還創下多項紀錄,除是由噸數較小的「CT2」噸級的滿吉財號捕獲,還是首度在屏東外海的台灣海峽海域捕獲,連從事漁業25年的船長黃明材都直呼「意外」,而拍賣單價一直備受期待能突破去年的9000元新高,在拍賣前就已討論多時。

今天拍賣果然不出所望,由於汛期初期的黑鮪魚基本上就是高品質的代表,買家們的標牌此起彼落,出價不手軟,希望拔得頭籌,最後突破2019年的每公斤8800元大關後,仍不見停止跡象,不斷上喊,最後由「饗賓集團」喊出1萬元,也擺脫同業的「糾纏」,再創下歷史新高,是首度每公斤要價邁向5位數。

潘孟安說,4月2日發生的台鐵出軌事故讓大家心內悲痛,不過,產業、生活還是要過,悲痛之餘,用比較肅穆、縮小範圍、規模拍賣,部分來作公益捐款幫助受害者,他宣布屏東縣政府配合行政院成立捐款專戶,他個人捐出1個月的月薪,來響應太魯閣號意外事件救助,讓傷者儘速康復、亡者安息。

「饗賓餐旅事業」不僅在隨後的拍賣過程以每公斤1萬元成功得標,隨後也宣布再加碼120萬元的捐款,幫助整起事件的受害者,善盡企業社會責任,愛心不落人後。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東第一鮪今天拍賣。(記者陳彥廷攝)

屏東第一鮪今天拍賣。(記者陳彥廷攝)

屏東第一鮪今天拍賣。(記者陳彥廷攝)

屏東第一鮪今天拍賣。(記者陳彥廷攝)