好諷刺!印度2000學生戴習近平面具 排字歡迎習到訪

2019/10/11 09:52

〔即時新聞/綜合報導〕他國領導人造訪時,通常會用該國國旗歡迎,但印度一間學校歡迎中國領導人習近平的方式相當「獵奇」,他們要求學生戴著習近平面具,並在廣場排成習近平名字,滿校盡是習近平,對照香港為了禁蒙面法鬧得滿城風雨,畫面顯得十分諷刺。

《NDTV》報導,印度清奈一間學校為了歡迎習近平訪印,全校2000名學生戴著習近平的面具,揮舞印度和中國的國旗,並在地上排成習的名字。報導指出,印度總理莫迪與習近平於11至12日在清奈附近舉行非正式峰會。

目前香港正因為《禁蒙面法》鬧得滿城風雨,各地示威抗議活動不斷,此時印度學生戴著習近平的面具來「歡迎」習近平,畫面顯得格外諷刺。

報導指出,在峰會前,習近平的發言略顯尷尬,他提到中國將在與巴基斯坦核心利益有關的問題上支持巴基斯坦,並在與巴國總理會面後的聯合聲明中指出,喀什米爾問題應根據聯合國憲章解決。

《法廣》 報導,巴基斯坦尋求國際支持,反對印度廢除賦予喀什米爾特殊自主地位的憲法第370條,喀什米爾問題也導致中國與印度關係低落。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

印度清奈一間學校在習近平訪印的前一天,全校2000名學生戴著習近平的面具。(法新社)
學生戴面具排成習的名字。(路透)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友