晴時多雲

被賴士葆怒批打瞌睡陳時中還原真相回應:我不需要同情

2021/06/09 15:23

〔記者吳書緯/台北報導〕武漢肺炎本土疫情嚴峻,部分人士指責針對航空機組員檢疫規定的「3+11」政策是破口。國民黨立委賴士葆今在立院再次質詢「3+11」是破口因素,衛福部長陳時中回應,「源頭尚待查驗」。

行政院長蘇貞昌今再率內閣團隊赴立法院院會進行「紓困特別預算第3次追加預算案」報告,並備質詢。賴士葆質詢時指出,全世界找不到一個地方像台灣一樣,人民這麼配合政府,以前陳時中像神一樣,大家不敢「逆時中」,現在發現應該要「逆時中」才對,「順時中」錯,並詢問陳時中這波大破口是否為「3+11」?

陳時中明確表示,「不是,源頭尚待查驗」。賴士葆在批,隨便問路人甲、路人乙,都認為「3+11」是這波疫情大爆發的因素,直指陳時中下的命令,要負最大責任。陳時中表示,政策就是我負責,並解釋「3+11」就是去年實行1年的制度,「5+9」是今年1月加強,航空做好管理之後,回到去年12月規定,此外還要有採檢陰性,就是比去年的規定還嚴。

此外,賴士葆質詢時,秀出總統蔡英文去年以推特哀悼染上武漢肺炎逝世的日本藝人志村健,並說「某種程度也是道歉」,然而現在台灣已有300多位國人染疫過世,質疑蔡英文應該正式道歉。

蘇貞昌表示,對任何生命消逝都很遺憾,國人同胞受影響,政府沒有百分之百照顧好,這是政府非常對不起的地方,昨天已在立院向國人同胞表示歉意。賴士葆又呼籲,蘇貞昌要親自向蔡總統報告,要向人民道歉。蘇貞昌說,「好」,並點頭。

賴士葆又問,疫情大爆發後,蘇貞昌對陳時中滿意於否?蘇貞昌說,「我知道他很辛苦,盡心盡力」,做的不可能百分百,國人應給指揮中心加油,一起來鼓勵。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨立委賴士葆今在立院質詢行政院長蘇貞昌。(翻攝自國會直播頻道)

國民黨立委賴士葆今在立院質詢行政院長蘇貞昌。(翻攝自國會直播頻道)