晴時多雲

造訪「最美薑餅屋」燒肉店 蕭美琴:重溫父親與台中連結的回憶

2023/12/04 19:54

〔記者許國楨/台中報導〕民進黨副總統參選人蕭美琴今天在台中密集助選,傍晚在立委參選人江肇國陪同下,造訪中區一家充滿濃濃耶誕氛圍,網稱「全台最美薑餅屋」的燒肉店,由於蕭父就讀台中國小,屬歷史建築的該店就在國小附近,蕭美琴感性的說,重溫父親與台中連結的回憶,也希望大家一起來守護這些歷史的記億。

這間位在台中火車站附近的燒肉店是歷史建物,每到耶延節前都會用心布置,將整棟房子打造成「真實版薑餅屋」永大版,牆上不僅有棒棒糖般的裝飾布景,加上夜晚亮起的鈴鐺及雪花造型燈飾,還看得到聖誕老人攀爬煙囪的可愛模樣,超應景又夢幻,過節氛圍直接爆表,也是知名的打卡拍照名店。

蕭美琴今天傍晚在江肇國陪同下造訪該燒肉店,她表示會全力以赴輔選,希望讓台中立委能順利,該連任的連任、或是新科立委能順利當選,都是非常優秀的人才,接著蕭話鋒一轉表示,感謝江肇國的安排,可以到台中最夯的拍照景點,該店也是一個非常知名的歷史建物,剛剛聽老闆介紹,該建物已有95年歷史,保存的非常好。

而6年前父親還在世時,有想到要特別回來母校台中國小看看小時候的回憶,當時就是透過江肇國協助安排,而這家老店就在學校附近,因為選舉期間不方便進入校園,但是可以到當時爸爸還在台中生活的時候,這棟建物就已經在了的樣子,謝謝他當年的安排,尤其江是非常優秀的年輕人,在議會問政表現也很突出,一定來幫他加油打氣。

蕭強調,台灣的文化值得珍惜,特別謝謝這棟房子的老闆及屋主,多年來用心的照顧保存,看到老房子又活化就充滿回憶,相信這都是台灣人民人生一路走來非常珍貴的,希望大家一起來守護這些歷史的記憶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蕭美琴造訪網稱「全台最美薑餅屋」的燒肉店。(記者許國楨攝)

蕭美琴造訪網稱「全台最美薑餅屋」的燒肉店。(記者許國楨攝)

網稱「全台最美薑餅屋」的燒肉店。(記者許國楨攝)

網稱「全台最美薑餅屋」的燒肉店。(記者許國楨攝)