扒手森77片》暑假安心旅遊去 「防盜」大補帖底家啦!

2019/07/10 11:25

〔記者林佳儒/台北報導〕「防火、防盗、防小人」!旅遊旺季到來,不少人都會安排出國,而旅客最害怕的,就是遇到扒手也來參一咖,準備出發旅遊的你,是否準備好防盜措施了呢?

只要善加利用身邊容易取得的「生活小物」,就可以達到防盜效果,比如在袋子拉鍊中間,別上一個「安全別針」防止被輕易拉開,擁有多年旅遊經驗的機票達人布萊N也分享,可以使用一個「迴紋針」扣在拉鍊與拉鍊之間,增加扒手偷竊的困難度,還有如果擔心錢包被偷,也可以將紙鈔分裝多個「夾鏈帶」,分散在不同地方,幣值大的錢就藏在隱形腰包內。

防止有心人士伸出第三隻手,也可以考慮市面上的防盜產品,像是防盜包、防盜警報器、攜帶型門鎖等等,除此之外,隨著科技愈來愈發達,還要預防「科技小偷」側錄皮包內的信用卡,民眾其實可以使用烤肉常用的「錫箔紙」,將卡片包覆一層就可以達到阻絕效果,如果覺得不美觀,也可以選擇附有RFID(無線射頻辨識)屏蔽布料的錢包,也有同樣的效果。

布萊N提醒旅客,如果在歐洲旅行,像是西班牙的馬德里、義大利羅馬、法國巴黎等等,當地的犯罪都是採取集團行動,布萊N說:「像是在每個列車到站時,關門的時候都會有警示聲,他就會趁要關門的前一刻,立刻把你的包包搶走。」

隨著犯案手法越來越高明,除了有防盜物品的輔助,還是要時時刻刻提高警覺,不想因為東西被偷而壞了興致,那就在旅行前多花一些時間做防盜準備吧!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民眾出國旅遊最害怕的,就是遇到扒手也來參一咖。(記者余家緯攝)
善加利用生活小物,一個「迴紋針」扣在拉鍊與拉鍊之間,就可以增加犯案的困難度。(記者余家緯攝)
預防「科技小偷」側錄皮包內的信用卡,右圖為附有RFID屏蔽布料的錢包,阻絕被手機盜刷卡號。(記者余家緯攝)
布萊N提醒旅客,如果在歐洲旅行,需要特別注意當地的人,因為他們通常是一個集團在行動。(記者余家緯攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友