武漢肺炎》鬧口罩荒 頭城議員發5000個需封街

2020/02/14 12:04

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕武漢肺炎疫情延燒,頭城鎮籍議員蔡文益今在服務處,協助頭城人文國中小,發放學校家長會捐贈的5000個口罩給頭城鎮民;有民眾6點就前往議員服務處排隊,上午近10點,現場已大排長龍,人龍還呈現之字形,需出動警方封街,相當壯觀。

蔡文益說,頭城許多鄉親到藥局排隊,卻一無所獲,還好人文國中小平時有在為孩子準備口罩,學校有庫存,在武漢疫情期間,捐出來給頭城鎮民,度過這段時間的口罩荒,他說,口罩每人限領2個,10點10分前抵達服務處排隊,都有機會獲得口罩。

人文國中小校長周樂生說,這次肺炎事情給民眾造成很大的困擾,很多人買不到口罩,還好學校平日都有庫存,學生也夠用,才會把多餘的口罩捐出來,給頭城鎮民解渴。

來自大溪的張小姐說,她上午6點就帶著3名兒女從大溪開車到頭城市區排隊,就是希望能拿到口罩,她說,大溪沒有藥局,每次到市區藥局排隊領口罩都撲空,孩子就快開學,沒有口罩用真的很讓人不放心,很開心這次能順利拿到口罩。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡文益服務處一早就大排長龍。(記者林敬倫攝)
頭城鎮籍議員蔡文益(左)今在服務處,協助頭城人文國中小,發放學校家長會捐贈的5000個口罩給頭城鎮民。(記者林敬倫攝)
人龍長到需出動警方封街。(記者林敬倫攝)
來自大溪的張小姐說,她上午6點就帶著3名兒女從大溪開車到頭城市區排隊,就是希望能拿到口罩。(記者林敬倫攝)
頭城鎮籍議員蔡文益(左)今在服務處,協助頭城人文國中小,發放學校家長會捐贈的5000個口罩給頭城鎮民。(記者林敬倫攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友