男子吸毒後酒駕狠撞警車害1警受傷 法院裁定收押

2019/07/05 22:54

〔記者廖淑玲/雲林報導〕雲林縣警察局虎尾分局馬光派出所警員陳政和駕駛巡邏車遭疑似吸毒後酒駕顏姓毒蟲衝撞重傷,陳政和經臺大醫院雲林分院緊急開刀搶救,人已清醒仍在加護病房觀察,顏男因罪行重大今晚裁定收押。

25歲顏姓駕駛人昨天深夜因拒檢駕車逃逸;陳政和駕駛巡邏車搭載虎尾分局馬光派出所副所長吳坤敏支援追捕,顏男為躲避追緝,不斷蛇行衝撞警車,車子兩側都是凹痕及擦撞痕跡。

圍捕過程,在78線東西向快速道路土庫交流道附近,顏男撞上陳員駕駛的警車,導致警車失控撞上路旁電線桿,顏自己的車也撞上馬路中央分隔島,隨即遭支援警力當場逮捕,警方在顏男身上起出K他命重0.64公克且酒測值0.32,遭撞毀的警車車頭幾近全毀,慘不忍睹,可見當時猛烈的撞擊力。

虎尾分局長郝心誠指出,陳政和因雙臂挫傷明顯是安全帶的勒痕、腹部疼痛且有嘔吐,起初還準備要帶回嫌犯回所偵訊,但後來因腹痛加劇還休克,不排除腸破裂造成內出血,漏夜轉送臺大醫院雲林分院斗六院區緊急開刀救治,尚在加護病房住院治療。

疑似拉k又酒後駕車的顏姓男子,訊後被依違反公共危險及妨礙公務等罪移送雲林地檢署,檢方聲押,雲林地方法院以其惡行重大今晚裁定收押。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

駕車撞警車的毒蟲押了。(記者廖淑玲攝)
警車嚴重受損,車子前半身幾近全毀。(記者廖淑玲攝)
撞警毒蟲所駕駛的自小客車兩側都是凹痕及擦撞痕跡。(記者廖淑玲攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友