雲林六房媽土庫股紅壇 今動土

2019/07/28 13:08

〔記者詹士弘/雲林報導〕六房媽祖土庫股紅壇今天舉行動土典禮,昨天曾降大雨,信眾一度擔心場地狀況不佳,恐影響典禮進行;今天早上雖然雲層很厚,但動土儀式過程相當順利,等儀式結束後,才開始降雨,現場信眾都覺得媽祖有夠靈。

六房媽祖土庫股紅壇今天舉行動土典禮,內政部長徐國勇、副縣長謝淑亞、議長沈宗隆、副議長蘇俊豪等人都出席,現場冠蓋雲集。

徐國勇表示,他代表內政部參加六房媽土庫紅壇動土儀式,非常光榮,六房媽是台灣很「興」、很重要的無形文化,對地方文化保存有很大的意義;六房媽祖有神無廟,每年輪值的地方要蓋臨時紅壇奉祀,土庫每隔15年才能輪到一次,有些庄頭甚至60年才會輪到一次。

徐國勇強調,六房媽慈悲,會保佑台灣風調雨順,國泰民安,讓社會更好,他也表示,明天總統蔡英文也會至斗南紅壇參拜六房媽祖。

爐主顏麗葉對十方大德前來參與儀式,增添六房媽光彩表達感謝,也期待紅壇興建及明年過爐順利平安,大家歡喜參與。

六房媽土庫股總幹事吳明吉表示,紅壇預計今年9月舉行上樑大典,年底紅壇完工,紅壇籌備過程中聖母一路幫忙,他們都有感應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

為配合土庫紅壇動土,六房媽「房尊」前一天就迎至土庫坐鎮。(記者詹士弘攝)
六房媽土庫股紅壇動土,現場冠蓋雲集。(記者詹士弘攝)
六房媽祖土庫紅壇動土,過程依古禮進行。(記者詹士弘攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友