火車刺警案》員警殉職 鐵路警察局長江振茂哀慟

2019/07/04 11:40

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕鐵路警察局高雄分局嘉義派出所員警李承翰處理補票糾紛遭鄭姓嫌犯刺殺不治,鐵路警察局長江振茂感到十分哀慟,指李員表現優異,上個月才在總局慶生會接受表揚,因公殉職,令人不捨。

江振茂指出,李承翰是警專31期畢業,以第一名成績分發至鐵路警察局,局內人事作業派至高雄分局嘉義派出所,在嘉服務近5年,表現傑出,經常接受表揚,為民服務熱忱,備受乘客喜愛,而且好學上進,還想要到警大進修,沒想到英年早逝。

江振茂表示,李承翰冒險犯難、因公殉職,已經報告署長,署長對李員執行勤務,奮不顧身殉職,感到萬分悲慟,轉陳內政部長、行政院長後,獲指示全力協助李員家屬辦理喪葬事宜及爭取最高撫卹。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

鐵路警察局長江振茂(左)表示將全力協助李員家屬處理治喪事宜並爭取最高撫卹。(記者蔡宗勳攝)
鐵路警察局長江振茂(左)表示將全力協助李員家屬處理治喪事宜並爭取最高撫卹。(記者蔡宗勳攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友