晴時多雲

赴立陶宛參加民主論壇返國 陳建仁︰成果豐碩

2021/11/22 21:21

〔記者姚介修/桃園機場報導〕應邀前往立陶宛參加民主論壇的前副總統陳建仁一行人,晚間搭機返抵國門,對於記者發問此行訪問成果是否豐碩,陳建仁只回答「是」,至於其他問題只說「疫情期間依疾管署規定,不便受訪」,陳建仁通關過程至疾管署檢疫辦公室採檢,隨即離開機場。

陳建仁是搭乘荷蘭航空班機自荷蘭阿姆斯特丹經曼谷抵台,班機在7點18分落地。陳建仁表示,此行成果應該蠻豐碩的,隨後就依照規定進行深喉唾液採檢,並由外交部人員安排離去。

根據外交部17日表示,陳建仁伉儷應波蘭奧許維茲國家博物紀念館(Auschwitz-Birkenau State Museum and Memorial)邀請,出席共同揭牌儀式,由陳建仁把象徵雙方合作的「TAIWAN」牌匾,交由副館長卡磋志克(Andrzej Kacorzyk)代表接受,館方後續會將牌匾鑲列在捐助牆上,以表彰台灣堅定捍衛人權、自由及促進國際人權教育的貢獻。

外交部20日也指出,陳建仁此行應立陶宛外交部邀請,出席19日至20日於立陶宛首都維爾紐斯舉辦的「民主未來-對抗極權主義高階論壇」,並以「台灣是民主的試金石」為題發表演說,向國際社會分享台灣民主經驗,呼籲民主國家合作捍衛理念價值。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

應邀前往立陶宛參加民主論壇的前副總統陳建仁伉儷等一行人,結束訪問波蘭、立陶宛行程,於22日晚間返抵國門。(記者姚介修攝)

應邀前往立陶宛參加民主論壇的前副總統陳建仁伉儷等一行人,結束訪問波蘭、立陶宛行程,於22日晚間返抵國門。(記者姚介修攝)