美國超勇猛10歲女童! 攀上酋長岩創最年輕紀錄

2019/06/20 17:44

〔影音新聞/綜合報導〕美國一名10歲女童施耐特(Selah Schneiter),在6月12日成功攻頂優勝美地(Yosemite)酋長岩(El Capitan),成為史上最年輕征服這座峭壁的攀岩者。酋長岩高約900公尺,頂部海拔2307公尺,是知名攀岩勝地,其中又以酋長岩的「鼻子」(The Nose)是最困難也最受歡迎的攀爬路線。施耐特與她攀岩經驗豐富的父親以及親友一同攀登,經過5天努力後,在12日成功登頂,並用一塊披薩慶祝她完成的壯舉。

她的父親表示攀岩在他們的生活中是相當重要的一部分,他與妻子也是在攀登酋長岩時認識的。施耐特在完成了這項創舉後,也計畫要鼓勵她的7歲弟弟加入攀岩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國一名10歲女童成功攻頂優勝美地的酋長岩,成為最年輕的攀岩者。(Schneiter Family授權提供使用)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉