南迴鐵路自強號遇土石流受阻 旅客驚心行程延誤

2019/08/25 18:50

[記者陳賢義/台東報導]南迴鐵路一班今日下午北上開往台東的自強號列車,行程屏東枋寮至台東大武一處隧道出口,遇土石流沖毀路基卡阻,台鐵人員冒雨搶修,就地等待約20分鐘,列車倒退再前進才順利駛離;楊姓乘客說,瀉流溪水就如瀑布般,列車也微微傾斜,她感到好害怕,立馬換位置,還好平安無恙。

台鐵表示,中午12時10分得知加祿至枋野間因土石流淹沒路線約30公尺,導致致路線不通,工務單位立刻動員搶修,枋寮站及大武站也啟動公路接駁機制,該局也在12時30分成立一級應變小組。

經工務搶修,下午3時12分許受損路段改以時速60K公里慢行,而現場列車可一度停車後以5公里慢行通過。楊姓旅客說,火車行經鳳山站時,就聽聞列車長解說抵達枋寮站後,會以接駁方式搭客運到大武,但抵達枋寮後似已修復,但車速明顯變慢,隨後在往大武方向出了一個隧道口,火車就突然停止,恰巧她坐在第三車廂,從車窗望出就看見滾滾溪水從山壁狂流而下,車廂也略有傾斜,當時她感到很害怕,拿起手機拍照攝影,立刻起身換位。

楊姓旅客說,那裡很窄,右下是溪谷,左邊一大段是擋土牆,很多工作人員在外淋雨勘查及幫忙搶修,雖當下有擔憂害怕的心情,但順利回家後,覺得是一場有驚無險的難得回憶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南迴開往台東自強號列車遇土石流受阻,車上旅客驚心等待脫困。(楊姓旅客提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友