晴時多雲

《即時說新聞》WHO員工65人確診 譚德塞還潑疫苗冷水?

2020/11/17 16:13

〔影音新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO),自武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發以來,不只防堵疫情不力,竟然還淪為病毒的溫床?有官員表示,自從武漢肺炎疫情爆發後,WHO總計有65人確診,就連秘書長譚德塞11月初,也自爆曾與確診者接觸,因此自主隔離。WHO總部否認爆發疫情,甚至避談是否有領導層染疫,只強調總部沒有爆發疫情,讓外界多了想像空間,但連WHO都淪陷了,恐怕讓全球民眾都心慌慌。

疫情爆發以來,全球總確診數已經超過5400萬例,並且已經奪走將近130萬人的性命,病毒的凶險程度不容輕忽,但身為全球最大公衛組織的「世界衛生組織」,不只在疫情爆發後被批評防疫不力,還因為太過親中慘被各國狂酸是「CHO」。

全球有超過180間生技公司,投入疫苗研發,就連台灣隊也加入其中,為了能讓疫情早日結束盡一份心力,但WHO秘書長譚德塞再度發表驚人談話,他在週一表示「單獨使用疫苗不會結束全球大流行。」無疑是狠狠潑了世界各國一盆冷水。

各國的疫苗開發陸續邁入第二或第三期試驗,並可望在明年就能上市,為疫情的結束露出一線曙光,全球各國都在努力自助助人,畢竟若真要等到WHO的幫助,恐怕都還遙遙無期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

WHO傳出有65名員工確診,秘書長譚德塞竟還在對疫苗開發潑冷水。(法新社)

WHO傳出有65名員工確診,秘書長譚德塞竟還在對疫苗開發潑冷水。(法新社)