義大利高架橋斷數十人亡 倖存駕駛:這是真正末日!

2018/08/15 08:38

〔即時新聞/綜合報導〕義大利熱那亞(Genoa)昨發生高架橋倒塌,官方稱至少26人不幸身亡,但外媒推估死亡人數至少35人,救難人員持續進行搜救行動,義大利副總理薩爾維尼(Matteo Salvini)認為該橋本來就該整修,卻因為歐盟制肘,導致義大利因預算限制,無法維修舊建物。

綜合外媒報導,義大利警方稱,事發當時有數十台車輛從45公尺高的橋面掉落,至少26人死亡、15人重傷,有外媒稱至少35人死亡、12人失蹤。目前有來自全義大利約300名救難人員到場救援,搜救犬也出動協助。警方表示,他們相信瓦礫堆下還有人活著,所以繼續搜救。

報導指出,該橋建於20世紀60年代,義大利交通部長托尼乃利(Danilo Toninelli)表示,這次災難凸顯出義大利有許多基礎設施太過老舊,而且缺乏維修。薩爾維尼則說,必要時應不理會歐盟的預算限制,他憤怒地發誓,絕對要追究相關人士的責任。

報導表示,昨天有照片顯示,一台小貨車差一點墜落橋下,駕駛心有餘悸地說,這是真正的世界末日,他簡直不敢相信眼前看到的景象。對於這場悲劇,法國總統馬克宏表示,將提供義大利一切必要的援助,歐盟委員會主席容克則對罹難者致上最深切的哀悼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

義大利北部熱那亞A10高速公路一座高架橋14日在暴風雨中突然斷裂崩塌。(路透)
救難人員不放棄搜索。(彭博)
當時有數十台車輛墜落,災情非常嚴重。(路透)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友