驚!撿文蛤碰上漲潮 他扶著車窗叫救命......

2019/08/25 19:58

〔記者劉曉欣/彰化報導〕驚險一線間!彰化福寶溼地今天下午傳出有人車受困在漲潮的泥灘地,受困男子就扶在車窗旁,出動消防、海巡人員出動船艇救援,順利將男子救上岸,男子意識清楚,只有肢體輕微擦傷,已送往鹿基醫院治療。

彰化縣消防局第三大隊今天獲報,有人站在車子旁,受困在福寶濕地,立即出動船艇前往救援,果然在岸邊約300公尺處,發現人車的蹤影,由鹿港消防分隊小隊長林宏穎帶領2名同仁駕駛船艇實施救援,隨即讓受困的廖男(59歲,雲林二崙人)坐上船艇,並穿上救生衣,廖男上岸後隨即送醫。

彰化縣消防局第三大隊副大隊長許炯揚表示,就算在泥灘地從事挖文蛤,還是要注意海水漲潮時間,必須在漲潮之前就要上岸,因為一旦海水漲潮,速度非常快,等到漲潮才準備要離開,可能就會來不及了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

撿文蛤受困溼地男子(見圖)經由消防、海巡人員出動船艇,成功救上岸。(記者劉曉欣翻攝)
男子撿文蛤未注意到漲潮時分,受困彰化福寶濕地,扶著車窗求救。(記者劉曉欣翻攝)
撿文蛤受困溼地男子,經由消防、海巡人員出動船艇,成功救上岸。(記者劉曉欣翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友