晴時多雲

土撥鼠大路邊上演「世間情」? 結局卻超級有愛

2017/08/04 17:38

〔影音新聞/綜合報導〕日前在各地都發現有土撥鼠跑到馬路打架的影片,雖然不知道土撥鼠們打架或親吻的原因,但這樣的打架畫面,還是讓許多民眾覺得不可思議,甚至還有民眾在一旁勸架,因而登上媒體版面。

▲西藏及加拿大出現土撥鼠打架畫面,大媽還在一旁勸架一度成為熱門新聞。(圖擷取自影片)

其實土撥鼠在北美地區相當常見,在北美洲還有一個傳統節日叫「土撥鼠日」,於每年的2月2日,每年美國和加拿大許多城市和村莊都會慶祝。自從1887年以來,一代又一代的土撥鼠一直擔負著預報時令的任務,據說觀察土撥鼠就能知道冬天還有多長。

▲土撥鼠日最大的盛會是在美國賓夕凡尼亞州的小鎮旁蘇托尼,由當地最著名的天氣預測土撥鼠「費爾」公布天氣預測結果。(此土撥鼠非費爾,圖擷取自影片)

另外有動物學家說,土撥鼠這樣打架親吻的行為,是一種辨識對方的方式,所以如果在路上再看到土撥鼠打架,不要再勸架了,因為他們可能在認識彼此。

編編:土撥鼠原來也有家庭問題,活著真是不容易。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

土撥鼠路邊上演家庭狀況劇,最後竟然接吻收場。(圖擷取自影片)

土撥鼠路邊上演家庭狀況劇,最後竟然接吻收場。(圖擷取自影片)